Отпусти

Эльмирочка Сафина
...
Бывает время, когда ты безумно скучаешь по прошлому. По тем чувствам, по тем моментам. По тем нежным поцелуям и прикосновениям. По человеку.
Особенно мы скучаем по людям.
И даже, если они возле нас, мы их так же любим, заботимся о них, общаемся с ними. На автомате.
Но, бывает. Иногда. Где-то внутри тебя просыпаются воспоминания.
Просыпается то всепоглощающее и всесжигающее чувство внутри тебя.
Просыпается искренняя любовь к тем моментам, когда вы были счастливы.
Будь то поездка в машине. Любимый город. Шутки. Поцелуи. Ночи вдвоём. Прогулки или просто то, как вы тогда были счастливы вдвоём.
Тогда ты не осознаёшь, что это что-то необычное.что это что-то особенное.
Но сейчас... Сейчас, когда ты застываешь при воспоминании об этом. Сейчас, когда ты не хочешь отпускать эти прекрасные и незабываемые чувства. Ты убиваешь своё настоящее.
Ты душишь завтрашний день тем, чего больше нет.
Чувства меняются, как и отношения между людьми.
Да, они становятся более обыденными, более тихими, спокойными.
Но не дай Бог вам застрять в этих воспоминаниях.
Ведь застряв в них однажды, вы поймёте, что потеряли своё настоящее.
В такие моменты нужно через боль и грусть понимать то, что вы - это прошлое, на которое смотрит ваша будущая версия. Вы - это те счастливые или не очень чувства, которые вы когда-нибудь перестанете чувствовать и будете вспоминать о них через года.
Я вовсе не пытаюсь вас запутать. Я пытаюсь вам сказать, что нужно принимать своё настоящее и искать в нём плюсы.
А если ваше настоящее причиняет вам боль - то, конечно же, что-то делать с этим. Постараться поменять в лучшую сторону.
Найти новое занятие.
Начать гулять по вечерам.
Начать любить кого-то ещё сильнее и осознать, как вам повезло со своим выбором.
Или же уйти от всего плохого, что держит вас в этой негативной среде и двигаться дальше, начиная с чистого листа, выкидывая черновики и неудавшиеся страницы.
Прошлое - это то место, где нельзя оставаться надолго, иначе торопливое настоящее и гордое будущее не будут милосердны над тобой.