4, 5. Вопрос

Кейтлин Уайт
Зала была освещена розовыми лучами закатного Солнца. Они окрашивали собой стены и пол, и потому казалось, что здание внутри сделано из зефира. Несмотря на успокаивающее освещение собравшиеся были угрюмы и молчаливы. Обсуждение последней битвы решили провести в ночной базе. Наступало тёмное время суток, а это значит, что Лорд Ночи должен быть готов ко всему. Тем более, Мрак не дремлет.
- Что у вас происходит? – подал голос Лорд Дня.
- Наступает мрак. Мы не можем почему-то с ним бороться, он с каждой ночью набирает силу. Извините, что вот так просто погубили пятьсот ваших лучших воинов, - Лорд Ночи был неестественно бледен по природе, но сейчас даже в розовом свете он казался ещё бледнее.
- Слышали, у вас потери не меньше.
- Верно. К сожалению, в этот раз Мрак оказался сильнее.
- Сегодня был обнаружен город, полный людёй с сожжёнными сердцами.
- Сейчас уже разбираемся.
- Ваши дальнейшие действия насчёт Мрака?

Лорд опустил тонкие плечи, его взгляд упал. Никто не знал, что делать. Наступило молчание. Его вновь нарушил Лорд Дня:
- Ноктон, послушай, Мрак ведь не всегда обладал такой силой, верно?
- Да.
- Возможно, что-то… или кто-то усилил его влияние?
Лорд Ночи задумался. В его глазах что-то сверкнуло. Возможно, это были лучи солнца, которое, кстати, становилось всё темнее и ниже. Остальные потупили взоры.
- Есть несколько предполагаемых источников силы Мрака.
- И вы туда ещё никого не отправили?
- Это крайне опасно. До этого момента никто даже не пытался думать об этом источнике: каждая жизнь на кону.
- Но сейчас на кону весь мир.
- Это верно. Нам действительно нужно кого-то отправить. Но кто согласится? Что там понадобится? Вдруг нужен необычный артефакт или Дневной Страж?
- Мы можем отправить кого-нибудь на разведку.
- Думаю, ночью слишком опасно подбираться к источнику силы Мрака: там будет и он сам. Но днём этот источник может исчезать.
- У меня есть идея на этот счёт. А пока нужно разойтись. Наступает ночь. Мы должны быть на своей базе.
И действительно, Солнце уже скрылось за вершинами далёких гор, появились звёзды, пролетали мимо кометы-слезинки. Ветер усилился, завывая свою странную песню, а где-то вдали снова послышался безумный хохот, от которого у всех присутствующих пошла дрожь по телу. Пора вступать в бой.
Ноктон поднялся и объявил:
- Совещание окончено. Возвращайтесь на свои  позиции.