Три подруги

Ольга Махова
В одном маленьком городке жили три прелестные женщины, три великолепные красавицы, три подруги - Да-но, Да-ну и Зато.
Да-но была яркая брюнетка с точеным овалом лица, горделивым изломом бровей и огненным взглядом карих глаз.
Да-ну обладала всем набором женского очарования, томной поволокой голубых глаз, аристократичной бледностью кожи и роскошными локонами цвета полевого льна.
Зато была задорная и неутомимая, искорки смеха и радости всегда были её верными друзьями, васильковые глаза смотрели на Мир сквозь призму любви и радости, рыжие волосы обнимали её плечи, а обворожительная улыбка вспыхивала так часто, что редко кто видел её в дурном настроении.
Их жизнь текла мирно и размеренно, подчиняясь тихому ходу жизни провинциального городка. Но однажды случилось то, что обычно случается со всеми женщинами на свете - они влюбились. Вернее полюбили, окунулись в ощущение эйфории и невесомости, полного счастья и гармонии.
«Да, но я не собираюсь отдавать свои чувства без ответа, - резко и порывисто сказала Да-но,- это несправедливо. Если только мне не ответят взаимностью, я отвернусь от него.»
«Да, ну эти все перипетии,- томно протянула Да-ну,- сколько сил надо будет потратить на то чтобы понять, что там у него на уме. И не забывайте, что каждый второй мужчина обманщик.»
«Зато я буду счастлива,- рассмеялась Зато,-и я смогу сделать счастливым и его. Счастье,умноженное на двоих, сделает Мир ещё лучше и добрее на целых два счастливых человека.»
«Да, но...,- нахмурилась  Да-но.
«Да, ну...,- надула губки Да-ну.
Зато уже не слышала их, она бежала навстречу своему счастью, широко распахнув руки и радостно улыбаясь.
Ведь счастье , умноженное на двоих, делает этот мир несравненно богаче...
Богаче на одну большую Любовь...