Важный закон жизни. Философия Константина Михеева

Дмитрий Епифанцев
«Все рождаются равными» — самый большой бред, который я когда-либо слышал. Если родился человек, который талантлив на 100% в сибирской деревне и если родился тот, кто талантлив на 50% , но в Москве, у кого больше шансов на успех в жизни? Тот, кто родился в Москве, имеет гораздо больше шансов. Я не говорю, что тот, который родился в сибирской деревне, не может добиться успеха. Только для него ему придется переехать в Москву. А тот УЖЕ в Москве. Ему никуда переезжать не нужно. Стартовые площадки разные. А именно за них и отвечает удача.  Я не призываю ничего не делать — нужно выжимать из себя максимум каждый день, но, все же понимать, что удача отвечает за многое… «Все рождаются равными» — бред еще потому, что это нарушает закон диалектики. Кто-то рождается богатым. Кто-то — нищим. Кто-то рождается в Зимбабве, а кто-то в США.  Кто-то рождается в счастливой семье, кто — в несчастной. Кто-то рождается с хилым здоровьем, а кто-то — с отменным. Вы ведь не будете спорить, что у того, кто родился в США, перспектив гораздо больше, как и у того, кто родился с хорошим здоровьем? Поверьте, это будет звучать очень глупо. И тут работает закон жизни, который называется диалектическим законом. Спорить о его отрицании просто глупо и бессмысленно — он просто существует, независимо от твоего желания либо его отсутствия, независимо от воли или рабского безволия.   

Закон диалектики— фундаментальный закон философии, который все презирают. «Я люблю позитив, пусть весь мир будет позитивным». Какой бред. Если не было негатива , как бы могли ценить ваш позитив? Все забывают об этом. Диалектика. Единство и борьба противоположностей.

Диалектический закон подвергают намеренно забвению, чтобы люди все чаще и чаще переставали думать. Философия заставляет человека думать. Мышление предполагает анализ и сомнение. Нет ничего хуже, чем догмы, которые культивируются в обществе. Конечно же, людьми, которые верят в одно и тоже, гораздо проще управлять. Догматическое мышление нужно искоренить, прежде всего, в самом себе. Догматическое мышление— путь к краху современного человечества.

«Человек человеку брат» является одной из самых абсурдных догм. Если ты попадешь в беду, то, по такой логике, тебе должен помогать весь мир — ведь все, без исключения, тебе братья. В реальности это не так — тебе помогает только те, кто является твоими настоящими друзьями, именно друзьями, а не собутыльниками или знакомыми. Следовательно человек человеку брат— это бред, как и «люди рождаются равными». Снова работает закон диалектических противоположностей. Некоторые тебе братья, некоторые— нет.

Как бы вы могли любить лето, если бы не было зимы, как бы вы могли любить тепло, если бы не было холода? Как бы вы бы чувствовали, что все радостно, если бы не были грусти, печали и тоски?  Как  бы вы любили ваше лето, если бы не было зимы, если бы не было серых, безликих и пасмурных дней?

В настоящее время абсурдное мышление полностью одобряется. Я не конкретизирую, я говорю про любых властьимущих  нашего века. Верьте только в добро и радость, только в доброе и светлое. Отучайтесь думать, это абсолютно не ваше дело. Больше смотрите новости — там вам скажут правду и ничего кроме правды, а того, кто изволит в этом сомневаться, нужно посчитать за изгоя. Больше верьте бредовым и абсурдным мыслям — чем у вас их больше, тем легче и проще вами управлять.

Каждый волен сам выбирать свой образ жизни, свой путь и свою дорогу. Берегите эту свободу, ведь его у вас забирают каждый день под бесконечными различными предлогами, говоря что «это для вашего же блага, что вы должны понимать, что именно так нужно». Будьте свободными в душе своей — это и есть самая ценная свобода.