Пари со скуки. Глава 24

Алевтина Чичерова
Когда внутренний голос тихо шепчет тебе: «Ты опоздал, друг»

Второй раз, третий, четвертый. Юичиро давит на кнопку звонка, а в ответ звучат одни лишь трели с интервалами тишины. Первая пришедшая в голову мысль об отсутствии Шиндо в его родных пенатах, держится недолго и покидает разум довольно быстро. Ожидание проходится по нервам тупым ножом, заставляя резче нажимать на треклятый звонок, раздающийся приятной слуху мелодией по ту сторону двери.

«Где он может быть?», Юичиро оставил в покое кнопку и остался стоять у двери, раздумывая над ситуацией. А что если Мика там, но не хочет его видеть? Посмотрел через глазок, убедился, что это он и не захотел открывать? Ведь Юу попал в подъезд, не пользуясь домофоном, проскочил, когда какой-то парень с собакой выходил во двор, соответственно не тревожил Мику, прося открыть ему двери, а значит, тот не знал о его приходе и не мог подготовиться, повырубав все приборы - на той стороне слишком тихо, никаких признаков жизни.

Тотчас на периферии возникает следующая спасительная мысль и парень идет в квартиру, что находится рядом с Микиной. Однако звонки в обитель Батори такие же триумфально успешные, как и в квартиру Шиндо. По неведомой причине он тоже отсутствует. Заперта и квартира дворецкого Мики, который несет свою вахту около дома хозяина практические круглые сутки и не отлучается надолго.

В растерянности и недоумении Амане отходит к середине подъезда, пытаясь понять, куда все, черт подери, исчезли. И лишь через пару минут размышлений его посещает светлая мысль о том, что уже как с неделю наступили каникулы. Примерно в этот период Мика исчез из всех знакомых Юичиро злачных мест.

Они уехали. Осознание бьет тяжелым молотом по голове. Он уехал. Уехал домой на каникулы и не вернется до следующего семестра.

Опустошенность и разочарование свободно гуляют по просторам твоей души, обрекая тебя на неприятные суждения. Назойливый, внутренний голос потешается над тобой, произнося со скорбным видом: «Ты немного опоздал, друг. Пока собирался с мыслями он свалил от тебя, причем так далеко, что фиг ты его достанешь».

Затыкая грязную глотку своего, действующего на психику, внутреннего «Я», Юичиро возвращается домой. Делать нечего, как ни прискорбно, а другого пути нет. Не торчать же там полтора месяца, вплоть до возвращения Мики из Европы.

Черт возьми, как он мог забыть, что Микаэль не живет здесь, а только снимает квартиры и на каникулы возвращается в родительский дом? Возможно, вспомни он об этом раньше, не оттягивал бы так долго с визитом. Ведь ноги уже долгое время тянут его к знакомому порогу. Желание выслушать по-человечески оправдания парня и принести свои личные извинение, добиться наконец перемирия и не терзаться чувством конфликта с Микой, буквально выпихивали Юу с постели по утрам, а он упираясь всеми силами, углубляясь в рассуждения стоит - не стоит, проморгал момент истины и теперь будет ждать его до сентября. Какая идиотская ситуация. Настолько идиотская, что ее не спасет даже телефонный звонок. Сложности не составляет отыскать номер Мики, который он удалил из своего телефона, как только узнал правду, только это не такой разговор, который можно осуществить, находясь друг от друга за тысячи миль. Такие душевные беседы подразумевают исключительно личную встречу.

«Придется ждать», с тяжелым вздохом, понимает Юичиро.

***



Ласково припекает солнце, посылая свои веселые лучики во все концы света, чтобы они проникли в каждый уголок, осветили, принесли тепло туда, где затаилась тень. Солнечные блики играют на стеклянных и полированных поверхностях. Безучастный померкший взгляд синих глаз, устало следит за тем, как они колеблются из-за порывов ветра, качающего ветки массивного дерева, растущего за окном его спальни. Ни один из этих скромных посланников могучего Ра, не может проникнуть в единственное сейчас мрачное место - окутанное унылой серостью сердце, чтобы выгнать раз и навсегда поселившую там безнадежность и тоску по любимому человеку, рвущие острыми когтями и без того израненное тело.

Некогда самая светлая комната в доме, всегда наполненная беззаботностью и бодростью энергии молодого человека, превратилась в пыльную, темную, забытую богом и людьми, поросшую диким мхом, комнатушку. Именно такая атмосфера, невзирая на труды горничных, правит балом в нынешней жизни этого уголка великолепного особняка Шиндо.

На прикроватной тумбочке, уже который день, неподвижно лежит разряженный смартфон. Никто не пытается подзарядить его спасительной энергией, чтобы он снова мог стать незаменимой вещью любого подростка. Зачем? Теперь он парню без надобности, ведь ему некому больше звонить и никто не позвонит ему. Потеряв свою мечту, он стал совершенно одиноким и ненужным, так что зачем утруждать себя глупой подзарядкой телефона, ведь тот от кого Мика с радостью принял бы звонок, не позвонит никогда.

Скучно и однообразно тянутся дни, которые Мика проводит в своей комнате, почти безвылазно. Хмурый и задумчивый – вот его нынешнее состояние с момента возвращения из Токио.

Легкий стук в дверь доносится до слуха. Шиндо лишь слегка поворачивает голову в ту сторону. Вставать, открывать неохота. Пусть говорят так, он все слышит.

- Господин, - под дверью стоит Шусаку. – Вы не спустились к обеду, ваши родители взволнованы.

- Передай им, я не голоден, - слышится глухой голос.

- Я так и сказал, но их такой ответ не устроил. Я прошу, - Ивасаки слегка сжал в кулаке край пиджака на груди. - Выйдите. Поговорите с ними сами.

- Я никого не хочу видеть, - какой типичный ответ. Дворецкий устал слушать одну и ту же фразу на протяжении двух с лишним недель.

- Микаэль, я прошу Вас, - сил остается только на мольбу. – Ваш отец каждый вечер допытывается у меня, что с случилось с его сыном, почему он так угнетен. Вы знаете, я отвечал за Вас, и теперь после возвращения домой, он спрашивает непосредственно меня о любых изменениях Вашего состояния. Я уже не знаю, что ему отвечать! Прошу, Микаэль, поговорите с ним, - Шусаку с надеждой поглядел на запертую дверь. – Хотя бы сделайте вид, что Ваши страдания не такие очевидные и спуститесь сегодня к ужину.

Терпеть нападки старшего Шиндо с каждым днем становится все труднее. Он взволнован внезапной переменой морального состояния своего чада и постоянно требует достойных объяснений от служителя дома, которому он поручил своего сына и был убежден, что за ним присматривает надежный человек. Но когда Мика вернулся домой, как в воду опущенный, а из Шусаку при этом слова путного не вытащишь, терпение родителя и человека из высшего света – спокойного и сдержанного, при любых обстоятельствах, - временами дает осечку.

Потирая переносицу, Шусаку предвкушая очередной вечерний допрос, услыхал как щелкнула ручка двери, а в следующий минуту перед ним предстал его молодой хозяин. Вид у него изможденный, не столько отсутствием аппетита, сколько личной драмой, о которой тот мог только догадываться, издали наблюдая завязывающийся, неестественный роман.

- Извини, что втягиваю тебя в это, - обычно жизнерадостный и звонкий голос хозяина теперь звучит, словно из другого потустороннего мира. – Я поговорю с отцом, скажу, что ты ничего не знаешь и попрошу, чтобы отстал от тебя.

- Это было бы прекрасно, но… - Шусаку закусил губу, а потом продолжил: - Я сам беспокоюсь о Вас. Мне больно смотреть, как Вы терзаетесь. Может Вам нужна помощь со стороны?

Мика поднял на него угнетенный взгляд, в котором читалось также и недоразумение.

- Ваш отец думал пригласить Вам специалиста.

- Я не сошел с ума, - ощетинился Микаэль. Его в этом доме уже что, за психа держат? Настоящий дурдом.

- Нет-нет, боже упаси, - забормотал Ивасаки. – Не подумайте не правильно. Ваш отец видит проблему, о которой Вы умалчиваете и он думал, если Вы не хотите делиться с кем-то из знакомых Вам людей, то вероятно захотите поговорить с кем-то сведущим и было бы очень даже не плохо, если бы этот человек был профессионалом. Речь о простом, компетентном психологе, - он слабо усмехнулся, однако на Микаэля эта улыбка нисколько не повлияла. Он продолжал хмуро глядеть на дворецкого.

- Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, так и скажи отцу в следующий раз, если ему опять придет в голову подобная бредовая идея, - сухо произнес он.

- Непременно. Я передам ему Ваше пожелание, - дворецкий склонил голову в легком поклоне. – Так, - он выпрямился, - что Вы решили по поводу ужина?

Минута тишины, а после Микаэль поднял на мужчину полный безразличия взгляд.

- Я подумаю.

***



Рюкзак, наполненный вещами, с глухим стуком упал на кровать. Пробежав взглядом отлично обустроенную комнату, в которой ему предстоит провести пару недель, Амане плюхнулся рядом. Что же, вот они и приехали. Чудесный домик у моря, если так можно назвать раскинувшийся на несколько километров жилой комплекс с несколькими крупными домами отдыха для курортников в прибрежной зоне; из окна открывается великолепный вид на океан. Морской прибой, доносящийся из распахнутого настежь окна, ласкает слух, увлекая за собой в пучину удовольствия и беззаботных выходных.

После капитального ремонта, находиться тут само удовольствие. Отец Гоши усердно следит за состоянием своих домов, не позволяя им отстать по комфортабельности и ухоженности от своих конкурентов, привлекая много внимания любителей отдохнуть с шиком и блеском.

Номер отличный, в нем есть всё. Амане рад оказаться вдали от городской суеты и побыть немного в тропическом раю, где можно будет разложить мысли по полочкам и понять, в конце концов, как поступать дальше. А в перерывах насладиться жарким летом, теплым песком и ласковым морем, как и все его товарищи, прибывшие сюда со своими пассиями.

Не разбирая вещи, Юичиро вышел из комнаты в длинный коридор. С обеих сторон находились двери, ведущие в другие номера. В самом конце коридора была дверь, ведущая на балкон, а уже оттуда шли лестницы, выходившая прямо на улицу и во двор. Амане решил прогуляться, дабы немного оглядеть территорию. Пусть он и бывал тут раньше, однако обстановка изменилась за последние несколько лет и, заперев двери на ключ, он сунул его в карман. Тут внимание Юу привлекли двое парней, вышедших из номера, что был по-соседству с его собственным. Парочка видать собиралась пойти на пляж, если судить по их внешнему виду. Все бы ничего, и Юу не уделил внимания паре друзей, если бы светловолосый не опустил руку на талию второго парня, чуть ниже его ростом и с темными, собранными в небольшой хвостик волосами.

«Черт, педики что ли», Юу даже содрогнулся, глядя на них и непосредственно на руку нахального блондина, которая спустилась ниже и теперь покоилась на ягодице брюнета.

Пока он думал о «счастье» быть разделенным стеной с парочкой таких соседей и вообще о том, как ему «везет» в последнее время, он обернулся, когда из своего номера вышел Шинья с девушкой, облаченной в легкий сарафан, и окликнул его.

- Идешь на пляж? – весело осведомился он, приобнимая ту за талию.

- Вообще хотел немного прогуляться, - неуверенно начал Амане.

- Брось, успеешь, мы тут еще долго будем. Пошли, окунемся, жара дикая. Мы даже вещи не стали толком разбирать, решили вечером, когда вернемся, - Шинья с радостной улыбкой взглянул на девушку, а потом вновь на Амане.

- Уболтал, - усмехнулся тот. После долгой поездки в поезде и впрямь желалось нырнуть в прохладную воду и забыть обо всем, наслаждаясь отдыхом. – Я вас догоню, только переоденусь.

- Встречаемся у фонтана, - бросил Шинья и вдвоем они двинулись по коридору.

***



Удобно устроившись на покрывале, Юичиро глядел сквозь темные очки на гладкое, как полотно, море, простирающееся до самого горизонта. Крики чаек, восторженные голоса, веселый смех с лихвой наполняли оживленный пляж.

- Какие планы на вечер? – раздался совсем рядом голос Норито.

- Об этом невежливо спрашивать, - усмехнулся Лакус, потянувшись к бутылке с водой.

- Эй, - девушка толкнула парня в бок и недовольно зашипела.

- А че я такого сказал? – покосился на нее Вельт. Та лишь закатила глаза к небу.

Юичиро особо не вникал в трёп товарищей, а предпочитал наслаждаться отдыхом, тем более, что окончательного перемирия между ними пока не было.

- Есть что предложить? – лукаво прищурился на друга Шинья, занимающий место рядом с Юичиро.

- Тут такое дело, - Гоши уселся на песок. – Мой батя открыл закусочную около пляжа, а персонала пока нет в нужном количестве.

- Иии? – потянул Глен, внимательно глядя на замолчавшего друга.

- В общем, он просил нас помочь, если не трудно.

- Черт, так и думал, что легкого отдыха нам не видать, - вздохнул Ичиносе, опуская голову.

- Да, парни, тут дел то на пару часов, каждый вечер. Будем выходить посменно, - усмехнулся Норито. – Пока двое будут без напряга обслуживать парочку захудалых клиентов, остальные могут делать чё вздумается.

- Что-то мне кажется сомнительным, что твой отец стал бы открывать лавочку, если бы туда захаживала парочка захудалых клиентов, как ты выразился, - флегматично изрек Рене. На его чересчур бледную кожу, даже загар не брался.

- Так, я могу сказать, что вы согласны? – с жизнерадостным блеском в глазах, осведомился Гоши, точно уже зная ответ заранее.

- А что, я не против, будет весело, - девушка с темными волосами и миловидной внешностью, обхватила коленки руками. Поглядев на подругу, Глен вздохнул.

- Можешь, - коротко ответил он и Норито, чья улыбка стала до ушей, отошел позвонить отцу, сообщить результат.

- Типа у нас есть выбор, когда мы все на халяву находимся тут у него на попечении, - сделав несколько глотков, Вельт закрыл бутылку с водой. – Крутые будут каникулы.

- Ладно тебе, сказали же, случайность, - усмехнулся ему Шинья.

- И я почти в это поверил, - фыркнул Вельт.

- Так, девочки, мальчики, я поговорил с отцом, он был рад услышать о вашем согласии, - к ним присоединился Норито.

- Ну еще бы, - тихонько хмыкнул Лакус.

- Сегодня вечером у нас первая смена в ресторанчике, - весело проинформировал он и взглянул на парней. – Глен, Юу. Сегодня заступаете вы.

- Как так? – возмутилась шатенка, трущаяся возле Ичиносе. - Я рассчитывала, мы будем разбиты по парам парень-девушка. Разве не так должно быть? Мы тогда смогли бы помогать друг другу, - она огладила руку парня, с собачьей преданностью во взгляде, глядя на него.

- Боюсь, девчонкам найдется отдельное занятие, - досадливо цокнул языком Гоши. Три пары глаз смотрели то на Юичиро, казалось погрузившегося в себя, то на Глена, не подавшего пока голоса, хотя имена обоих прозвучали четко. Они по-прежнему не ладили и всем была интересна позиция парней насчет того, что им предстоит поработать на пару.

- Раз так выбрали, пусть остается как есть, - не глядя на Амане, изрек Глен. – Я не возражаю.

- Мне тоже побоку, - с безразличием на лице и в голосе отозвался Юичиро.

- Вот и отлично, - просиял Норито. – Сегодня вечером далеко не расходитесь. Я вас наберу, сообщу место встречи.

Бросив короткий безучастный взгляд на Глена, одаривший его таким же, но без примеси равнодушия, Амане вновь стал разглядывать сверкающие волны.

***



- Поговори с ним, - настойчиво шепчет женщина мужу, чуть склоняясь над столом и с волнением поглядывая на почти не тронувшего свой ужин, сына.

- Хиро, я пытался, - мужчина со светлыми волосами, сдержано говорит ей в ответ. – Это бесполезно. Он не хочет разговаривать, ни со мной, ни с кем-либо другим.

Понимая безнадежность уговоров, женщина облокачивается о спинку стула.

- Сегодня он хотя бы вышел к нам. Правда, к еде даже не притронулся, - со вздохом проговаривает она.

- Дай ему время, - спокойно отозвался господин Шиндо.

- Что у него произошло? – будто не слыша слов мужа, продолжает женщина. – Ты выяснил? – она устремила взгляд, с плещущимися в нем надеждой и беспокойством, на мужа.

- Шусаку потчует меня какими-то глупостями, утаивая, в чем я убежден, самое важное, - с оттенком раздражения отозвался Шиндо.

- Так поговори с ним строже или хочешь я поговорю с ним сама? – предложила она, заметно воспрянув духом. – Убеждена, мне он скажет то, что не говорит тебе.

- Сомневаюсь, что это хорошая идея. Нет, - мужчина резко выдохнул. – Я сам с этим разберусь. И с Шусаку и с нашим сыном, - он поднял взгляд на Мику, которому были глубоко безразличны разговоры родителей.

После окончания трапезы, Мика встал из-за стола и, поблагодарив, снова собрался подняться к себе.

- Мика, сын, можно тебя?

Парень обернулся на голос родителя.

- Да.

- Мы можем поговорить? – мягко осведомился старший Шиндо, останавливаясь перед мальчиком.

- На тему? - устало спросил Микаэль.

- Я бы хотел немного поговорить о тебе.

- Пап, прости, давай не сегодня, - попросился Мика. – Отложим разговор на завтра.

- А почему бы не выяснить все сегодня? – пристальный взгляд синих глаз не сходил с понурого лица парня. – Как ты не понимаешь, твое состояние пугает нас. Мы родители и волнуемся за тебя. Ты даже, - он взглянул на тарелку с едой, к которой Мика не прикоснулся. – Ты даже не ешь. Может, ты болен?

- Нет, - Мика отрицательно качнул головой. – Я просто не хочу. Но это не связано с болезнью.

- А с чем это связано? – ласково спросил господин Шиндо.

Мика поднял на него потухший взгляд.

- Это св…

- Господин Шиндо, простите, что прерываю, - к ним подошел слуга.

- В чем дело, я говорю с сыном, - недовольство сквозило в интонации мужчины.

- Я понимаю и приношу свои извинения, но Вам необходимо срочно ответить на звонок. Это очень важно, касается сделки.

- Черт, - выдохнул мужчина и обернулся к сыну. С виной в голосе он произнес:

- Мика, мы обсудим с тобой все, как только я поговорю с этим человеком. Это действительно важно для нас. Ты не обидишься?

- Я сказал, что хотел бы перенести этот разговор на завтра, так что я ничего не имею против, - произнес Микаэль, опуская глаза. Все как всегда. Ему не привыкать к тому, что даже если он и захочет высказаться, его не станут слушать. Потому он никогда не говорит. Ничего. Никому.

После разговора с этим бизнесменом, отцу поступит звонок от другого, третьего, потом навалится куча дел, которые нужно решить тот час, не откладывая ни на секунду и в итоге, он освободится поздно ночью, а за хлопотами вовсе позабудет о том, что обещал сыну провести с ним время. Если он завтра вспомнит об их планируемом разговоре, это будет чудо. Скорее всего, нет, и Мика сможет спокойно прозябать свои каникулы в одиночестве. Ему не хочется никого видеть и слышать и расклад с родителями его вполне устраивает.

Проводив отца взглядом, он идет к себе, запирает дверь изнутри и заваливается на постель, утыкаясь лицом в мягкую подушку, позволяя пустоте овладеть собой без остатка.