Переговоры российских и израильских военных

Эдуард Кукуй
стишки- не только о цветочках- хватает в Мире больных точек...


За кадром- происки Ирана
и ставленника- Хизбаллы,
что и России на х.. надо,
чтоб в Сирии- паслись козлы!..

ИЗ ИНТЕРНЕТА
...............

В МОСКВЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ РОССИЙСКИХ И ИЗРАИЛЬСКИХ ВОЕННЫХ

12.12.2018
Телеканал "Большая Азия"

Они решали, как избежать «опасных инцидентов» в Сирии и вокруг неё.
В Москве прошли переговоры представителей командования Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и Вооруженных сил России. Израильскую делегацию возглавлял начальник оперативного управления ЦАХАЛа генерал-майор Аарон Халива. Российскую сторону представлял заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Василий Трушин.

Согласно официальному сообщению ЦАХАЛа, переговоры проходили «в доброжелательной и профессиональной атмосфере». Израильские военные ознакомили российских коллег с подробностями операции «Северный щит», проводимой на израильско-ливанской границе с целью нейтрализации туннелей «Хизбаллы».

По информации Министерства обороны России, «в ходе переговоров обсуждены актуальные проблемы безопасности ближневосточного региона, обстановка в Сирийской арабской республике, а также вопросы функционирования прямого канала связи между российской авиабазой «Хмеймим» и командным центром ВВС Израиля для предотвращения опасных инцидентов, несущих угрозу жизни российским и израильским военнослужащим».

Одним из важнейших вопросов, которому было уделено первостепенное внимание сторон, было совершенствование координации действий военных двух стран в Сирии («на северной арене», в соответствии с терминологией, принятой в ЦАХАЛ).

Между Россией и Израилем с осени 2015 года действует механизм коммуникаций, который призван оградить их от случайных столкновений и иных опасных инцидентов при проведении операций в САР.

По итогам переговоров стороны констатировали, что «достигли взаимопонимания» и договорились о продолжении совместной работы