Вдруг вспомнилось...

    Иногда приходиться вспоминать с опозданием, слова мудреца:- "К людям нужно относиться хорошо, но жить с ними нужно как с подлецами."
На эти грабли наступаешь постоянно. И опять с пресловутыми фингалами.
А ведь питаешь надежды и всем даёшь шанс. И первый, и второй, и каждый- последний.
А грабли, всё себе знай,- напоминают. Физика на лицо.
Да.., грабли работают хорошо, но какие к ним претензии?  Когда память всю отшибли, а миссию свою педагогическую не выполнили.

   Тогда узлы нужно завязывать, -мол, помни о граблях!  Моментум мори! Пусть этот узелок обязательно вызывает чувство неудобства, посредством мацерации. И ты помнишь:- всякий-негодяй, непременно!

   Как говорят:-Будем исходить от противного. Тогда и разочарований никаких. Я же-говорил(а)! И вот тут то, оказаться неправым, Обмануться. А негодяй, вдруг окажется милым и любезным, справедливым и благородным.

   Ведь это так прекрасно:- Милый негодяй, порядочный, великолепный, грамотный, очаровательный негодяй! Интеллектуальный, праведный, приличный, талантливый ...Априори все негодяи талантливы.  Вы чувствуете разницу?!
И я обманываться рад(а)!

   Не помню в каком  фильме , но запомнился милый диалог:
-Старая вы сволочь!
-Можно подумать, что вы,-сволочь молодая!


Рецензии
Думаю, стоит судить о человеке не по внешности, а лишь по его делам. А с негодяями нет никакого желания ни общаться, ни иметь общих дел. Хватит, плавали в этих морях, знаем.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   20.09.2019 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.