О том, как капелька стала дождём

Золотое Крыльцо
    Жила-была Капелька. У неё была мама. Мама была Каплей. Каждый вечер Мама читала дочке сказку о том, как Дождь победил Засуху. Капельке эта сказка очень нравилась. И вот решила она стать Дождём. Написала Маме записку и ушла из родного поля, где родилась. Шла Капелька не день, и не два. Тут ей стало очень холодно. Она уснула. А проснулась в облаке, только уже, начиная падать. Капелька упала на нос одной девочке. Только Капелька была уже не капелька. Она была Снежинка.
Девочка засмеялась. А нос у неё был такой тёплый-тёплый, вот Снежинка и согрелась. Снежинка стала Капелькой. Скатилась Капелька на тротуар и побежала дальше.

    Встретила капелька Цветочек. Зачахнул совсем Цветочек. Поделилась водой Капелька. И пошла дальше.

   Шла она очень долго. Встретила сухую травинку. И с ней водой поделилась Капелька. Шла ещё дальше. Вскоре добралась она до облака. Оно уже почти отлетало, так что она поспешила. Но как только Капелька вбежала в облако, она уснула.
Капелька выросла в облаке. Ждала звёздного часа.
И вот, узнала Капелька, что в её родном поле началась война. Засуха опять напала. Поняла Капелька, вот он! Её звёздный час! В облаке объявили её имя. Встала Капелька на позицию.
 
   Она начала падать. Упала прямо на её дом. Мама была в укромном месте. Пошёл их отряд в бой.

    А у Засухи было много приспешников: Высокая Температура, Испарения и много других. Капелька стреляла водой во все стороны.
Через пять часов беспрерывного боя, все капли и капельки, которые боролись, закричали «Ура!»

   Капелька поняла. Они победили! И кричала «Ура!» вместе со всеми.
Но тут Капелька вспомнила, ради кого она ушла из дома. Она побежала в убежище.
   
Там была её мама:
   - Капелька!
   - Мама!

   Капелька очень сильно обняла свою маму.

   Потом все ещё долго приводили поле в порядок. Капелька старалась больше всех. Можно сказать, что она сделала почти всю работу!

   Мама Капельки стала работать в земле – Капелька стала каплей.
Вскоре в поле везде был порядок. У Капли появились маленькие детишки. Она рассказывала им сказку про Дождь и Засуху.
   Все жили долго и счастливо!
 Но мы ведь знаем, что это не сказка, правда?

      Александра   Павлова