Магазин вечерных платьев

Ольга Махова
Вы были когда-нибудь в магазине вечерних платьев? В том самом месте, где простая смертная  женщина остаётся ждать на улице, а вместо тебя туда входит другая,совершенно неизвестная тебе самой  женщина.
Вернее, она не сразу входит.Она раз за разом, проходя мимо огромной зеркальной витрины, неловко поднимает свой взгляд на всё великолепие красок, стиля и изящного кроя, тихо вздыхает и спешит дальше. И так повторяется день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. В огромной витрине меняется антураж, меняются модели , формы и стили. А ты все также проходишь мимо, позволяя себе лишь только беглый взгляд и неровный вздох. Это великолепие манит тебя, восхищает и пугает одновременно. Ты не пускаешь себя на этот праздник, ты-золушка серых будней и череда этих дней и лет нескончаема.
Но вот приходит день, особенный день, когда ты наконец останавливаешься около заветной витрины и замираешь. Нет, ты уже не таишь свой восхищенный взгляд , улыбка гуляет по твоим полуоткрытым губам, глаза лучатся радостью и приходит желание- властное, сильное и неудержимое. Ты делаешь первый шаг и входишь.
Вокруг тебя все то , о чем ты тайно мечтала все эти годы. Тяжелый алый бархат, невесомые ажурные кружева, тончайшая выделка шёлка, прозрачность и эфемерность батиста, сверкание стразов, невероятное сочетания простоты и строгости , лёгкости и изящности, невесомой радости жизни и её реальное воплощения в твоих руках.
Но ты даже не собираешься что-то примерить на себя. Твой взгляд скользит по этому празднику жизни, но ты не смеешь.
Ты не смеешь позволить себе жить, быть собой, быть настоящей , быть оглушительно счастливой. Ты наслаждаешься молча.
И вдруг к тебе подходит человек. Изящная , невысокая девушка, с добрым взглядом смеющихся глаз и очаровательной улыбкой настоящей волшебницы.
Она приветливо кивает тебе головой и говорит: « Я рада, что вы зашли ко мне.Позвольте мне помочь вам в вашем выборе. Доверьтесь мне.»  И ты идёшь за ней, робко и неуверенно, как ребёнок, впервые вставший на коньки. Тебе очень не уютно  среди этого великолепия - ты точно знаешь, что не можешь себе этого позволить. Но ты идёшь за ней, повинуясь её волшебному голосу, и необъяснимой силе, влекущей тебя вперёд.
А дальше ... дальше ты забываешь обо всем.
Все те великолепные платья, что горделиво взирали на с тебя с витрины, ложатся тебе на плечи , обнимают твою фигуру, заигрывают с цветом твоих глаз и безупречно оттеняют твои локоны. Девушка-волшебница умело и безукоризненно точно даёт советы, оттачивая твой выбор до совершенства.
Тяжелый бархат недовольно отправился на своё место, воздушный батист тоже упорхнул в ожидании молоденькой невесты, атлас длинными лентами ускользнул на привычную полку , а вот великолепный шёлк и прозрачные, невесомые кружева остались с тобой. Они твои. Они долго ждали тебя и сейчас рады быть на своём месте.
Ты смотришь на себя в зеркало - что ты видишь там... там все та же ты, но неуловимо другая. Все в тебе изменилось , взгляд , улыбка, движение рук, поворот головы, даже голос. Ты -больше не золушка серых будней, ты больше никогда не возвратишься туда,
Да это и не возможно. Ведь с тобой была настоящая волшебница, она исполнила твои желания. Она это может , это в её власти, это её сила и призвание.
Но она сделала ещё больше, этот подарок она оставила тебе навсегда.
Ты благодарно смотришь на неё,
здесь не нужны слова,
сердце с сердцем разговаривают молча, ты просто счастливо улыбаешься и
она улыбается тебе в ответ.
«Вы заслужили это великолепие,- говорит она,- вы сделали невозможное- вы изменили себя.
Будьте счастливы, мои двери для вас всегда открыты.»