Контроль

Николай Александрович Булгаков
Трудности случаются у всех без исключений. Поэтому, когда все пути отрезаны, двери заперты, а мосты сожжены - ищите трещинки, знаки, маячки и любые лазейки, чтобы просочиться на любой другой уровень. Почему на другой? Потому что на этом уровне все будет приблизительно также - болото. Очень часто, лучше даже спуститься на несколько ступеней ниже, только без сожалений и обид, чтобы потом взлететь и с высоты полёта заметить свою новую цель. И стремиться, постепенно карабкаться, только вперед...

Самое большое наше заблуждение заключается в том, что мы воспринимаем все статично и умом ставим "штамп" на все - одну фиксированную характеристику, которую ум считает наиболее необходимой и безопасной, чтобы контролировать человека и ситуации связанные с ним. Ум называет это мнением и порой очень тяжело готов его изменить, а если и меняет - то обычно на противоположную. Самые "железобетонные" мнения формируются из позиции страха, но в постоянном страхе жить долго не возможно и ум перескакивает, как он считает логически, в более благоприятную позицию - противоположную страху, чтобы сбросить пар, но от этого ничего не меняется, только временное облегчение.

Так мы бегаем по кругу и ничего не можем понять. Но мы - это не только ум. В пространстве и нашей жизни все хаотично и постоянно меняется, мы можем быть добрыми и злыми, умными и глупыми, жадными и щедрыми, нежными и агрессивными - мы постоянно перескакиваем из одной крайности в ее противоположность - так мы живем от ума и воспринимаемся другими умами... Но все это не мы. Если вы заметите в себе мысли, поступки и суждения, которые выходят из вас как: нравится - не нравится, люблю - ненавижу, хочу - не хочу - это самый большой признак, что вы зависли в своей жизне в уме и живете не своей жизнью. Но есть много других состояний у каждого, мы все время меняемся и это нормально, но мы не готовы это воспринимать.

Мы придаем человеку или действию какую-то характеристику, а в следующий момент - все уже другое, а мы все делаем и воспринимаем только из одной или противоположной позиции. Но так мы не ощущаем других и они нас - происходят сплошные иллюзии и разочарования, потеря энергии, жизненных сил и желание творить.

Человек вибрирует, изменяется, обуславливается и по своему реагирует на все эти внутренние и внешние процессы, но за это нельзя судить любого человека и подходить ко всему шаблонно - в этом и состоит основное наше развитие. Самое важное - это необходимо учиться выходить из состояния дуальности противоположностей, экспериментировать и наблюдать за собой со стороны и окружающими, вырабатывая и фиксируя свои индивидуальные стили восприятия и принятия решения без категоричности - в этом и состоит первый шаг на пути познания, кто вы на самом деле и как вы можете использовать себя по пути своего предназначения. Только тогда все будет легко, просто и приятно.

Настоящая жизнь начинается только тогда, когда пропадет страх контроля, тогда вы осознаете, что на самом деле никогда ничего не контролировали...

А кто все пытается контролировать? Это ваш ум. Поэтому вам решать, кто в вашем доме слуга и хозяин в постоянной борьбе, а может подружиться с умом и постараться научиться пользоваться его функционалом, начав радоваться жизни, взять ответственность, решать и проживать свою жизнь по настоящему!

2018