Самодостаточность

Николай Александрович Булгаков
Для человеческих отношений очень важно понимание и осознание этого факта: другого человека не изменишь. Ты либо любишь его таким, какой он есть, либо не любишь; принимаешь его как есть - или не принимаешь. Но пытаться изменить его сделать таким, каким ты хотел бы его видеть - все равно, что пытаться превратить тигра в овечку или кота в мышку.

Но как в нашей жизни много страхов...

Если мы очень внимательно попытаемся посмотреть на страх, увидеть его, исследовать, то мы ясно осознаем, что страха не существует и это фантом, который мы сами создали… Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать вместо того, чтобы думать об этом.

У Женщин нет правил... есть только настроение... да и в общем-то Женщина - это и есть Настроение, состояние Вселенной в Настоящем Моменте, любые попытки понять это умом, логикой - крайне глупое занятие. Понять Жизнь невозможно, но чувствовать да, вполне возможно, в этом и есть весь кайф.

А мужчина характеризуется поступками и делами на основании этого женского настроения, в которое входит все, и чувства, и эмоции, и ощущения. Сила мужчины - не обращать внимания на непонятные женские настроения и просто принимать и любить свою женщину в эти периоды, а даже еще больше и без слов успокоения.

Но жизнь такова, что мудрый способен взять больше с глупого вопроса, чем глупец способен взять с мудрого ответа. И чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе только ограничения и привычки - свое собственную западню...

Будьте гибкими - мягкими, но не покорными, твердыми, но не жесткими, мягкость и нежность нельзя сломить. Опустошите свой разум, станьте аморфными, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой, когда воду наливают в чайник, она становится чайником, когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Станьте как вода и выберете роли по ситуации.

А дальше будьте самодостаточными...
Самодостаточность – это когда вас пробирает восхитительная дрожь от своей сущности. Вы счастливы быть сами собой. Вам никуда не нужно идти. Вы самодостаточны, и все. И вы наполняетесь так, что уже не вмещаете  это все в себе. И вам хочется поделиться, отдать. И кто бы ни принял этот подарок, вы почувствуете благодарность к нему за то, что он это принял. А если бы все были взаимно и без усилий такие? Вот к этому нас жизнь и "ровняет"...

Но кругом кучи "но"... Вы могли бы уже давно быть счастливы, но разве у вас есть на этого время? Пока ожидаемое постучит в вашу дверь, непредсказуемое уже ароматный кофе сварит. Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно, глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни. Когда в настоящие отношения вдруг приходит беда, там не говорят - " Это из-за тебя...." , там говорят - " Я с тобой! ". И это самые главные слова всех отношений!

А по другому, стесняясь своих внутренних желаний, мы остаемся лишь со своими фантазиями, которыми в очередной раз потом будем не довольны, ведь тут никогда не будет реальности...

2018