Планета трёх капитанов. 1. 27

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

У входа в госпитальный отсек, буквально перекрыв им дорогу своей пышной грудью, не вмещающейся в узкий белый халат, в готовности предотвратить любую попытку проникновения в охраняемый ею объект, их встретила незнакомая симпатичная медсестра с рыжими прядями волос, выбивающимися из-под белой косынки с красным крестом.
- Сюда нельзя! Здесь раненые - почему-то шепотом сказала она.
Смущенный таким напором, командир "Бероэ" тоже шепотом промямлил:
- Так мы как раз и хотели про...
- Никаких посещений! Мне главврач запретил пускать сюда кого-либо - безаппеляционно прервав подполковника, злобно прошипел очаровательный Цербер.
-Но позвол...
-Не позволю! Здесь всё стерильно...не пущу...
Неожиданно эта перепалка была прервана раздавшимся из-за её спины голосом:
-В чем дело, Майра? С кем это ты воюешь?
Девушка резко обернулась, открыв взору визитеров чернокожего гиганта с серо-зелеными заспанными глазами и густой шевелюрой платинового цвета.
- Сингом! - подумал Андрей.- Точно сингом. - Сингомами называли потомков от смешанных браков синзунов и землян.
Встретив вопросительный взгляд Страджона, гигант быстро смахнул с лица сонную одурь, подтянулся и четко отрапортовал:
--Майор Мухавэ, главный врач крейсера "Ласта", господин подполковник. Слушаю Вас.
-Собственно мы, а скорее мой лейтенант, просто хотели навестить одного раненого пилота с "Ласты и узнать каково его нынешнее состояние.
-А можно конкретнее. Кого именно вы хотели видеть?
-В том то и дело, что нам неизвестно его имя. Мой товарищ, лейтенант Серебрянский спас его в этом сражении, состыковавшись с неуправляемым штурмовиком и благополучно доставив на борт "Бероэ".
Рыженькая Майра, приоткрыв в удивлении пухлые губки, бросила на Андрея быстрый восхищенный взгляд, а врач с "Ласты" крепко пожал его руку и сказал:
-Наслышан, наслышан. Смело и решительно действовали, лейтенант! А главное быстро. Мы спасли этого парня, но пока состояние тяжелое, он до сих пор не пришел в сознание. И что еще меня беспокоит, это то, что мы не знаем его имени.
-Как такое возможно?
-Дело в том, что основной экипаж "Ласты" был сформирован на Алтелле, но за день до вылета был усилен звеном добровольцев с Наирии. И именно это звено было послано в атаку и полностью погибло за исключением спасенного Вами синзуна.
-А его документы?-спросил Андрей, но тут же осекся, вспомнив, что все документы перед вылетом пилоты оставляют у командира крейсера.
- Правильно! Его документы погибли вместе с "Ластой". Ну так что, пойдете глянете на своего крестника, лейтенант. Только придется санобработку пройти в стерилизационной камере.
- Не вижу в этом необходимости, пока Ваш пациент не пришел в себя. Тем более Вы нас так подробно проинформировали. Пожалуй мы с командором пойдём готовиться к дальнейшему пути.
-О! Кстати, господин подполковник, какое максимальное ускорение нас ждет впереди?
- До Деметры мы пойдем на гиперспасионах, совершив два или три броска сквозь ахун. Затем на планетарной тяге с ускорением до 3g идем сначала на Новатерру ,потом на Арес, по...
-Стоп,стоп! Извините, что перебил Вас, командор, но такое ускорение опасно для многих моих раненых.
-Значит оставим их на Деметре. Там есть все условия для их скорейшего выздоровления. Заодно и разгрузим мой крейсер, и сэкономим планетарное горючее. До свидания, майор, мы, пожалуй, пойдем. Да и Вам не мешает отдохнуть. Вид у Вас неважнецкий.
- И не говорите, господин подполковник. Мы с Вашим начмедом и весь медперсонал обоих кораблей третьи сутки на ногах. С таким количеством раненых и обожженных я еще не встречался, хотя уже многое в жизни повидал. Очень много пострадавших от ожогов. Одной девушке, китаянке И Ляшэнь только недавно закончили операцию по пересадке кожи. Почти 70% кожи обгорело. Она первой кинулась с огнетушителем в кормовой отсек, когда там начался пожар.
- Я отмечу это в своём донесении и включу эту героиню в список представленных к наградам. А Вы, доктор, составьте список раненых, которых нужно будет оставить на Деметре и подготовьте их передачу местным врачам. Ещё раз до свидания, господин майор. Пошли, Андрэ.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2018/12/15/607