Приключения в аквариуме Ч. 1

Золотое Крыльцо
    Дисклеймер!

     Большая часть этой истории – выдумка, но в основу легли реальные события.
В аквариуме жили рыбки. Они жили очень дружно: ели вместе, спали в одном замке, который стоял на дне аквариума. Рыбки были разных возрастов, и самым старым был сом, которого звали Андрей. Были у него помощники, которые были младше его и их звали Даня и Дима. Они жили в отдельном затонувшем паруснике в дальнем углу аквариума. А все остальные рыбки жили в замке. У рыбок были собственные правила:

   Первое правило – не подплывать близко к фильтру

   Второе правило – не бездельничать, то есть, либо ты должен чистить замок, либо присматривать за мальками.

   Третье правило – не отпускать мальков одних в лес водорослей, который находился на пути к кормушке.

   Если кто-то из рыб не соблюдал одно из этих правил, её выгоняли из замка и она должна была жить в лесу водорослей одна. А ночью там было страшно, потому что солнце садилось и ничего не было видно. Поэтому если рыбка, которую выгоняли была маленькой, она непременно терялась в этом лесу и её находили помощники Андрея. Раз в две недели в аквариуме происходило пиршество. Вместо обычного корма рыбкам давали замороженного мотыля – самое вкусное лакомство. В один из таких дней семья неонов поплыла сквозь лес к кормушке, которая была над домом Андрея. Мотыль падал в его дом и он ел его. Если какая-нибудь рыбка болела, он просил своих помощников отнести ей еды. Пока семья плыла через лес, один из мальков увидел на дне красивую ракушку и отстал от своей семьи и поплыл вниз. Он долго рассматривал её, а когда наконец оглянулся вокруг, он понял, что он остался один. «Но ведь скоро настанет ночь!» - подумал он.

    А так как он был маленькой рыбкой, он очень боялся оставаться один. Он решил забиться под маленькую корягу, которая лежала неподалёку. Он лежал там всю ночь, и под утро решил искать дом Андрея и поплыл прямо туда, где, по его мнению находилась кормушка и дом Андрея. Он думал, что скоро будет кормёжка и там будет много рыб, но тут же вспомнил, что после пиршества их не кормят утром. Но он упорно плыл и плыл, пока не приплыл к фильтру. Он никогда его не видел, но знал, что это такое по рассказам его родителей. И тут он вспомнил, что дом Андрея находится через десять водорослей справа от фильтра. Малёк поплыл в ту сторону и вскоре увидел дом Андрея. Он выслушал рассказ малька и отвёл его домой. Дома он рассказал родителям, что с ним произошло.  Родители не стали его наказывать, зная, что это послужит ему уроком. Так оно и вышло. Когда он вырос, он стал почётным советником Андрея, вырастил своих детей и всегда рассказывал им эту историю, если они не слушались.

   Влад Лордкипанидзе, 13 лет