Солженицын против Зиновьева

Александр Самоваров
Вот два крупных человека - философ Зиновьев, издевался над совками в своем романе "Зияющие высоты", называл советских ибанцами, выступал за отмену гос. идеологии марксизма-ленинизма, после в эмиграции работал в закрытых западных центрах, в которых явно занимались не тем, чтобы усилить СССР. И Солженицын, который никакой подрывной работой не занимался и писал исторические романы, очень мягкую публицистику. С 1990 года радеет за русский народ, за реальные перемены(о которых он говорил еще за 20 лет до их начала), а не за начальников. Перед смертью Зиновьев предрек полный упадок России, Солженицын все же верил в свой русский народ. Зиновьева совки носят на руках, ну те которые о нем еще помнят, потому что Сталина хвалил, а Солженицына, который хотел для них процветания - ненавидят хуже... хотел написал Гитлера, но к нему у совков и претензий-то особых нет, как к стихийному бедствию, вся мотивированная ненависть к Солженицыну - это то, что был против Сталина. Немотивированная, подсознательная заключается в том, что Солженицын звал в какой-то другой мир, а это пугает. Зиновьев говорил, что Россия накрылась медным тазом и это близко совкам, Солженицын звал к реальной работе по построению человеческой жизни для людей - его ненавидят. С точки зрения психологии совка - это очень логично. Главное, что они с этой своей психологией посадили себе на шею Ельцина и сейчас им готовят нечто похуже. Одно слово - манкурты. Да, их меньшинство в стране, но в ситуациях форс-мажора это быдло вполне можно использовать им же самими на беду.
***
Можно ли совков называть быдлом? Мне скажут, что это смешной вопрос, сами совки горазды обзываться, при этом у них в ходу и политические ярлыки (со статьей), и просто попытки издеваться, ну насколько это у них выходит, меня, к примеру, совки старше 60 или даже 70 начинают обзывать "самоваром". Почему эта категория? Потому что для более молодых "самовар" это старинная посуда и ничего особенного. Вообще-то обзывание в столь почтенном возрасте на школьном уровне это есть признак легкой дебильности. Но вернемся к "быдлу", это не оскорбление, Интернет называет быдлом: "тупых, безвольных людей, покорных насилию". Вот это именно они и есть, я был против уничтожения СССР, но я не видел простых советских людей, которые хоть что-то для спасения СССР делали, они были именно безвольные и покорные насилию. Сейчас им дали команду и они активничают, занимаются восхваление жизни в СССР, обзыванием антисоветчиков, воспеванием Сталина. Т.е. они делают ровно то, что не один человек, желающий вернуть или построить новое социальное государство делать не стал бы.

Вот свежий пример быдлячества: В Гусь-Хрустальном разбили сегодня мемориальную доску в честь Солженицына. Интересно здесь молчание властей. Хотя если чиновники по ТВ будут защищать разбитые доски, их (пока доски) будут бить еще чаще, нет, здесь застрельщикам хлыст нужно показать. По закону.