Хроники вампира Часть 1. Пролог

Стеша Трап
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Повседневность, Hurt/comfort, Мифические существа, Постапокалиптика, Первый раз
Предупреждения: Смена сущности, Ксенофилия, Элементы гета

Описание: Где-то война, и дети на передовой вместо взрослых мужиков, которые стали запойниками, где-то орудует мафия и нечисть. Впрочем, в существование последних он не верил... в прошедшем времени, пока сам не стал ей... им... Неважно! Оборотного эффекта всё равно не существует!..

Пролог

Вечер. На небе низко висят кучевые облака, пахнет сыростью. Бежит парень в военной форме, тяжело дышит, и улица, по которой он бежит, пуста. Ну, как пуста, ничего живого там точно нет. Уже нет. Какими-то боевыми зарядами разбиты дома, а их руины обагрены человеческой кровью, местами совсем свежей. Рядом, у стен, лежат тела тех, кому она принадлежала когда-то давно, а возможно, совсем недавно. Верней, их останки, обескровленные и обглоданные, потому как нечисть бывает разная: одна пьёт людей, другая их ест.

Парень юркнул за ближайший угол, чутка остановился, стараясь как можно быстрее восстановить дыхание, и продолжил свой спасительный бег, хоть и понимал, что усталость, голод и недосып рано или поздно возьмут своё. Он, конечно, знал, на что подписывался, когда пошёл на войну, но всё равно было страшно. И нет, не просто умереть, а быть съеденным, причём тем, в существование кого он никогда не верил. Вампиром. Он даже успел пожалеть, что за свои почти двадцать лет никогда не пил, не курил и даже не пробовал этого делать.

Сверкнула молния, прогремел гром, и полил шумный дождь. Бежать стало гораздо сложнее, и парень стал надеяться, что водяная завеса помешает его найти и собьёт преследователя. Увы, наш мальчик даже не подозревал, что вампир сейчас просто игрался с ним, как кошка с мышкой. Он в любой момент мог поймать его, но почему-то не делал этого. Хотя, красноглазые — это же не самые обычные хищники. Возможно ли?..

Впрочем, вампиру вскоре надоела эта беготня, и через некоторое время в этом пустынном квартале раздался пронзительный крик, угасший в шуме дождя и оставшийся никем не услышанным, кроме мёртвых стен и чьих-то тел...

Хищник настиг свою жертву.