Ступени Души

Ирина Юрская
Всё живое в мире материи излучает свет видимый и невидимый, незримый.
Мощный, видимый свет излучают звёзды.

Радужное сияние звёзд - потоки квантов, излучение, цвет которого зависит от его частоты.

Цветные оболочки ауры человека создаются излучением огненных центров - чакр.
У каждого цвета ауры своя частота.

Частота  излучения (в терагерцах) красного цвета - 405-480 ТГц, оранжевого - 480-510, жёлтого - 510-530, зелёного - 530-600, голубого - 600-620, синего - 620-680, фиолетового - 680-790.

В Агни Йоге говорится о важности активации огненных центров человека.
Высокочастотное "звучание" биополя человека резонирует с тонкими мирами Космоса и обретает гармоничную связь с живым миром Природы и со стихиями Планеты.

"Равновесие миров зиждется на чакрах огненных. Они соприкасаются, входят одно в другое и образуют звенья неразрывные... Чакры человека соответствуют пространственным огненным образованиям". (Н. К. Рерих "Мир Огненный")

Человек - микрокосмос - подобие Творца.
Но в человеке, кроме присущего божеству, находится и нечто наносное, чуждое истинной природе его - то, что блокирует энергию огненных центров.

"Совершенно необходимо очищение мышления и сердца, затем следует расширение сознания, утончение всех чувств". (Е. И. Рерих. Письмо от 12.04.35)

Работать с энергиями чакр в третьем тысячелетии стало легче - пройден энергетический рубеж 2012 года, пространственные волны Четвёртого измерения пронизывают нас, преображая.

В настоящее время человечество претерпевает процесс спонтанной трансмутации, которая происходит в своей начальной стадии в каждом из нас.

Апостол Павел называл происходящее с нами тайной: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе".         


Аура - Щит.
Для крепости Щита не требуется длительных медитаций, но важна духовная и физическая чистота организма.

Способ духовного очищения предложил три тысячи лет назад царь Давид - псалмопевец. В псалме № 14 он предупреждает человека, обращаясь к Господу:

1:1. Господи! Кто может пребывать в жилище Твоем?...
1:2. Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и
говорит истину в сердце своем;
1:3. кто не клевещет языком своим, не делает
искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
1:4. тот, ... то клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
1:5. кто серебра своего не отдает в рост и не
принимает даров против невинного.
Поступающий так не поколеблется вовек.


Для физического очищения важно отказаться от мяса, сахара, ограничить приём химических медицинских препаратов, отказаться от алкоголя, курения и других отравителей организма.

Соблюдение принципов праведной жизни, жизни в духовной и телесной чистоте,  непреложное условие активации чакр.

"Без наличия очищенной духовности мы можем проделать все существующие упражнения для раздражения нервных центров, но, в лучшем случае, достигнем лишь жалкого психизма или же разовьем медиумизм, если он был у нас в спящем состоянии, и, таким образом, легко можем стать добычею любого одержателя."
(Е. И. Рерих. Письмо от 12.04.35)

Всестороннее очищение позволяет достичь необходимого уровня тонкости восприятий, того уровня, на котором становится возможным повышение частотности своей энергетики. Искреннее стремление к энергетической "профилактике" будет способствовать скорому достижению необходимой тонкости, без которой энергетический Щит не создать.

* * *

Как создать свой энергетический Щит? Какие механизмы способны запустить "вращение" ваших огненных колёс? Ничего сверхъестественного не потребуется, только тепло сердца и разум души. Разум души ведёт нас вверх по Лестнице духовного восхождения, а тепло сердца источает нежность, без которой невозможно по-настоящему повысить частотность энергетики.

Способность человека источать нежность более всего страшит владыку тьмы, ибо наша нежность творит то пространство, в которое ему никогда не подняться. Потому тьмой затрачено столько усилий, чтобы энергию нежности, с которой развивался наш мир, унизить, заменяя возведенной на трон сексуальностью, ведущей к энергетической уязвимости.

Но об этом немного погодя, вернёмся же к нашим чакрам.

"Как Вы знаете, всех чакр или огней 49. В Агни Йоге упомянуты 21, ибо открытие и трансмутация 21 центра влечет за собою возгорание и остальных, ибо многие центры имеют двойные разветвления". (Е. И. Рерих. "Теперь о чакрах". Письмо от 12.04.35)

Индийская йога признаёт главными семь чакр, в славянской традиции их намного больше. Самая трогательная, самая милая душе славянской -  чакра Истока. Она расположена примерно на 3-5 см ниже середины стоп - это центры единения с Планетой. Её можно представить чудесным цветком пурпурного цвета.

"Тогда было совещание у жрецов, которые сказали: сделаем завесу для храма Господня. И сказал первосвященник: соберите чистых дев из рода Давидова. И пошли слуги, и искали, и нашли семь дев. И первосвященник вспомнил о молодой Марии, которая была из рода Давида и была чиста перед Богом. И слуги пошли и привели ее. И ввели девиц в храм Господень. И сказал первосвященник: бросьте жребий, что кому прясть: золото, и амиант, и лен, и шелк и гиацинт, и багрянец и настоящий пурпур. И выпали Марии настоящий пурпур и багрянец". (Протоевангелие от Иакова)

Пурпурным считается оттенок фиолетового с примесью красного.  Издавна пурпур добывали из раковин моллюсков, и считался он цветом царским, потому что всё на Земле создано Творцом для неё, для души-царицы, которая ведёт человека к его Высшему Я. Связь с Матушкой Землёй слышит душа, когда мы настроены ощутить эту связь тишиной своего сердца.

Главная чакра в индийской Йоге - чакра Сахасрара или "Центр Колокола", который находится у "родничка". Йоги считают, что именно через этот центр нисходит знание из Высших Сфер.  Символ чакры - лотос из 69 лепестков. При активации Сахасрары происходит расширение кровеносных сосудов, которое может сопровождаться головной болью. В этом месте на энергетическом уровне просматривается небольшое выпячивание "родничка".

Вторая из наиболее важных йогических центров - чакра Аджна, "Третий Глаз", в её "лотосе" 96 лепестков. Этот Центр проецируется из области межбровья на шишковидную железу и способствует гармоничному развитию всего организма, тонкому восприятию Природы, Планеты, Космоса. Правая половина лотоса Аджны сияет бледно-розовым цветом, а левая светлофиолетовым, поэтому символ чакры изображается как двухлепестковый лотос.

Третья среди важнейших - чакра Вишудха. Её символ шестнадцатилепестковый лотос нежно-голубого цвета. Она расположена у щитовидной железы. Её активация пробуждает совесть и аналитическое мышление, способствует развитию интеллекта, сохранению молодости и здоровья.

Новое время возвращает душе тонкую мудрость Истока высокого, как объективную необходимость. У древних славян, кроме семи чакр на линии позвоночника, активировались чакры в области плечевых суставов и чакры тазобедренных суставов -  центры лёгкости движения. Кроме чакры Истока (Матушки-Земли) активировалась чакра Отца Небесного (центр между ладонями поднятых рук). Чакра Отца - это центр связи с энергией Творца Всевышнего. Эту чакру можно представить в виде маленького солнца цвета мягкого жемчужного сияния.
 
Сияние ауры - защитного поля человека сливается с электромагнитным полем Земли, незримым Щитом планеты, крепость которого увеличивают наши энергетические поля.

* * * 

Сознание - что это? Собственное знание души? Из жизни в жизнь душа черпает знание из Источника Мудрости Вселенской Нравственности. Душа наполняется энергией Света и обретает Совесть. Голос Совести - это чувство стыда, спасающего душу. Сознание души несёт в себе знание Смысла её земного воплощения. Это знание движет человеком на протяжении всей его жизни.

О человеке духовном говорят, что его сознание находится на высоком уровне, а низкий уровень сознания отмечают у человека, который стал пленником своих  низменных желаний. Дух сознания - это незримое транспортное средство души человека. Испытав сильный испуг, мы говорим: в это время  душа ушла в пятки.  А пребывая в неописуемом восторге чувствуем, что воспарили душой. И в этом душе помогло её сознание. Тело становится безжизненным, "теряя" сознание. Про человека в обмороке говорят: он потерял сознание.

Усиление того или иного потока лучей, источаемых чакрами, творится сознанием души, которая в каждом моменте жизни человека решает необходимые свои задачи.
 
Когда же заданное Небесами душе на определённом её этапе выполнено, внимание её устремляется к другим энергоцентрам, для решения следующих задач восхождения духа.

Сознание человека, пройдя через поля энергий нижних центров, подымается в верхние "этажи", волей мысли, порыва, эмоции высокой частоты.

Так сознание расширяет энергетическое пространство ауры, устремляясь к новым высотам тонких миров.

Из Четвёртого уровня, пространства сердечного центра, душа торит тропу Восхождения для Перехода в Пятое измерение.

   
* * *

Думаем мы об этом или не думаем, но всегда и везде,
даже во сне ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ИЗЛУЧАЕТ СВЕТ.

Наши световые потоки - ЭТО ЧАСТЬ СВЕТА ТВОРЦА.

Наука признаёт, что фотоны (кванты) не могут образовываться сами по себе, без возбуждения со стороны.
И бесконечное распространение света звёзд без целенаправленного участия Высшей Силы невозможно.

Излучаемые людьми потоки Сердечности к 2012 году в основном позволили многим закрепиться
сознанием своим на уровне Четвёртого измерения, уровне СЕРДЕЧНОСТИ.
 
В День Зимнего Солнцеворота 2012 года авангард человечества приблизился к Вратам Пятой мерности.

В декабре  2012 года учёные обнаружили, что протон водорода уменьшился на четыре процента - Мир материи разуплотнился. Человек стал более восприимчивым к воздействию извне, так как кровь человека на 80 процентов состоит из воды.

Обострение чувствительности заставило людей стремиться к резонансу с энергиями тонких миров, откликаясь на вибрации наиболее близкие им.

Высокочастотные потоки тонкой энергии Космоса, воздействуя на энергетику нашей Планеты, изменили "пульс" Земли, уровень Резонанса Шумана при норме - 7,8 герц стал достигать показателя 16 и выше.

Пришло время осознанного стремления к гармонии с тонкой энергетикой Земли и Вселенной вцелом.

Вселенной важен каждый человек, ведь душа человека призвана усилить сияние Вселеной.

При рождении младенца часть кокона материнской ауры передаётся новорожденному. Так создаётся его начальная энергетическая оболочка, связующая малыша с тонким миром Вселенной. Женщине важно осознать происходящее с ней, любовью своей она способна очень быстро наполнить ярким сиянием своё аурическое тело и ауру своего дитя.

 

Галактический Луч озарил начало третьего тысячелетия Земли мощным потоком света, по которому в наш мир пришли души детей-кристаллов, детей-спасителей, для которых важно общение с живой природой, которые способны сострадать не только людям и животным, но и растениям. На вопрос: "Для чего ты родился?", они отвечают: "Чтобы на земле стало больше добра, чем зла". Энергетика этих детей обогатила своим сиянием высокочастотный уровень сердечности нашей Планеты.

Светлые чувства, высокие порывы сердечности усиливают лучистость ауры Земли, подымая её высокочастотное поле к пространству  светлых миров Космоса. Вселенная, созерцая этот прекрасный процесс, одаряет нас Светом своей Энергии Любви, побуждая человечество продолжать своё восхождение по Лестнице духовного совершенствования.

   
Видимо тогда, в 1999-м, оказалось, что на Земле достаточно праведников, чей свет стал залогом нового этапа существования мира. Вселенная облегчённо вздохнула - Её дети не разочаровали Творца. Следуя Учению Христа, мир наполнился любовью, лучи сердечности озарили сеть интернета - Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники искрили сотнями тысяч пожеланий любви, счастья, удачи, доброго утра, дня, вечера, спокойной, мирной ночи…
 
Коллективное Сознание человечества, устремившееся к Свету, вознесло наш мир на более высокую ступень Лестницы духовного восхождения. Энергии человечества достигли уровня вибраций Четвёртого измерения, делая возможным приближение к Порогу Пятого Мира - Мира Чистоты, Мира Вселенской Нравственности. Это Пятое Измерение - ступенька в Мир Света, который Христос называл Царством Небесным.



*

Терагерцевое излучение — вид электромагнитного излучения, спектр частот которого расположен между инфракрасным и сверхвысокочастотным диапазонами. 1 терагерц [ТГц] = 1000000000000 герц [Гц]
Фотон (от др.греч. "свет") — квант электромагнитного излучения.