Сны возвращаются. Глава 20

Ольга Стукалина
Страж все чаще оглядывался и смотрел на Олю. Та не отрывала глаз от горизонта, уже садилось солнце. Он ничего не говорил девушке, но чувствовал, что она понимает, время у метаморфоза уходит.

- Я вижу Тотем. - вдруг крикнула девушка. 

Да, она была права, они приближались. 

Еще пару сотен метров и Страж был у пъедистала, где некогда стоял Тотем. Слева от них пустыня вздымалась и в воздухе до них долетали горсти песка. Он уже засыпал все вокруг. 

- Хорошо, не тут эпицентр бури. - сказал Саня соскальзывая со Стража не дожидаясь когда тот ляжет. 

- Где он? - тревожно спросила Оля оказавшись на земле. 

- Я его не вижу. Хотя, смотри холм у пъедистла. - ответил Саня и кинулся разгребать песок. 

К нему присоединилась Оля и Страж. Они быстро откопали два тела. 

- Они живы? - спросила девушка. 

Саня приложил ухо, прислушиваясь к груди верхнего метаморфоза. 

- Этот жив, хотя сердце совсем тихо бьется, слабо. 

Аккуратно отодвинув монстра, Саня подобрался ближе к Ваське. Под ним песок пропитался кровью, грудная клетка совсем не двигалась. Саня начал слушать его сердцебиения, он ничего не улавливал. В его сердце закрался страх что они не успели. Он собирался сказать дочери, что всё, не стало Васьки, как тут услышал легкий удар сердца. Он был такой тихий, еле уловимый. 

- Он жив, но сердце почти остановилось! - крикнул Саня поворачивая голову к Стражу. - Ты можешь что-нибудь сделать? 

- Один я не справлюсь. - и посмотрев на девушку добавил. - Ты мне должна помочь. 

- Да я помогу! Что мне делать? - плача сказала девушка и упала на колени рядом с Васькой, обнимая его. Слезы катились не останавливаясь. 

- Не ной! Что ты за Врачеватель?! - рыкнул недовольно Страж. У него в груди что-то предательски дернулось. 
Подойдя ближе к ним, он присел.

- Отойди подальше. - сказал Страж и кивнул Сане. 

Саша отошел и замер в ожидании. На его глазах Страж притянул лапой к себе Олю, что-то ей сказал. Девушка положила обе руки на грудь метаморфозу. Под её руками засиял свет, он разгорался все ярче окутывая Ваську и её. Сане показалось что его дочь горит в ярком пламени. Вокруг них поднялась песчаная воронка, она вращалась все сильнее и уже вокруг них поднялся в воздух весь песок на расстоянии пару метров скрыв их от Сани. И только однажды он вздрогнул когда первая молния пронзила серцевину маленького торнадо, в который преобразовалась воронка. 

Молнии сверкали все чаще пронзая песок. Ему казалось что прошло много времении, когда в темноте вспышки стали утихать и сошли на нет. 
Воронка застыла сверкая стеклом, молнии оплавили весь песок. Свет пробивался сквозь него. И тут раздался звонкий треск и стекло мелкими осколками разлетелось в разные стороны, осыпаясь у самых ног Сани. 

Сердце на миг замерло в ожидании, потом удар, еще удар и забилось чаще. Его глазам предстала его дочь и два метаморфоза стоявшие по бокам от неё. Они шатались на еще слабых ногах, опустили головы, крылья провисли, но они были живы. Кого-то среди них не хватало. 

- Страж! Где Страж? - удивленно спросил Саня медленно подходя к ним.
Стекло хрустело под его ногами. 

Оля обернулась назад, её глаза расширились и вдруг лицо залила густая краска, щеки полыхали. 

- Что такое? - удивленно спросил Саня. 
Он подешел к ним, погладил Ваську и второго монстра, тот слегка шарахнулся от него и чуть не упал. 

- Не понял! - протянул Саня. 

На земле лежал парень лет двадцати пяти, полностью голый. Легкая, темная поросль покрывала его руки и грудь, волосы слегка длинные, черные присыпало песком. 

- Отвернись! - крикнул он на дочь. - Да что ж это такое?! 

Саня стянул с себя рубаху, присел рядом с парнем и прикрыл его. Тот тихо застонал и открыл глаза. Они были красные, он пару раз моргнул и цвет сменился на черный, зрачок полностью слился с радужкой. 

- Получилось? - первое что тихо, срывающимся голосом спросил он. 

- Да получилось. И не только это. - недовольно добавил Саня. 

- Что ты имеешь ввиду? 

- Ничего! Не считая того что сейчас я смотрю на голого парня! - Саня слегка завелся и не понимал почему так раздражает его этот парень, ведь когда он был монстром, такого чувства у него к нему не было. 

Страж поднял голову и осмотрел себя. Потом упал головой на песок и счастливо засмеялся. 

- Надо же, проклятие разрушилось. 

- Ты о чем? И вообще одеться бы тебе надо. - ворчал Саня. 

Оля отошла, села рядом с метаморфозами, гладила их и из-под ресниц рассматривала Стража в его новом облике.

Он стоял прикрываясь рубахой, наморщил лоб, что-то раздумывая. Отвел руку, щелкнул пальцем и на нем появилась одежда, точно такая же как на Сане. 

- Показушник, - тихо прошептал Саня и громче добавил. - А что по новее, не такое рваное и грязное, не можешь? 

- Я могу только ту одежду наколдовать, что вижу. Врачевателя одежда не подходит, а есть только ты,- пожимая плечами ответил Страж. Он смотрел на Олю, все ожидая когда же она на него посмотрит.

Продолжение следует...