Как заставить аххрессора объявить тебе войну

Валентина Анашкина
С утра у мадам Грибаускайте было весьма дурное настроение и несварение желудка. А тут еще раздался звонок с Украины:

- И чего тебе опять надобно, Порошенко? надоело уже твой пьяный бред слушать - подумала Грибаускайте, но трубочку все же взяла

- Поддержи меня, файна кралечка, пособи в борьбе с крррававым ахресссором. Сама ж знаешь о его беспрецедентно подлой атаке на несокрушимый украинский флот, мирно шествовавший с самыми миролюбивыми намерениями по засекреченному маршруту в направлении Крымского моста

- А таки поддержу! - подумала мадам: - Тем более, что схемка для поддержки уже разработана паном всея Украины.

На следующее утро к российской границе выдвинулся отряд непобедимых литовских ассенизаторов. Бравые ребята были вооружены до зубов гранатомётами и винтовками М16. Однако же, дабы подчеркнуть их исключительное миролюбие и заодно для создания завлекательной картинки для всех заинтересованных СМИ нижняя часть тела литовских воинов, отправляющихся прямо в пасть к врагу, была полностью оголена. Что создало некоторые неудобства для их хрупкой нервной системы, когда им пришлось миновать при пересечении границы с кровввавым мордором огромный муравейник и заросли крапивы.

Но все препятствия были доблестно преодолены и непобедимый отряд литовских героев таки ворвался на территорию пограничной заставы ужасных мордорцев мимо вусмерть ошалевших часовых, раззявивших челюсти при виде грозного сотрясания мудей, распухших при прохождении полосы препятствий с крапивой и муравейниками.

- Так вот они какие, йети! - мелькнуло в голове у старлея, всегда живо интересующегося непознанными тайнами природы, и он помчался к завхозу, с которымчастенько  приятельствовал под четвертинки и прочие поллитровочки, за тушёнкой и сгущёнкой, кои, как то известно сведущим людям, являлись любимым лакомством всякого уважающего себя снежного человека. Однако же он успел отдать приказ вконец дезориентированному расчёту погранцов:

- Не стрелять! Нельзя травмировать ценные для науки экземпляры!

Приказ был отдан вовремя, ибо вослед за грозным отрядом литовских ассенизаторов на территорию погранзаставы ворвалась стая представителей свободных СМИ, до зубов оснащенная видеокамерами.

На ходу задавая очумелым погранцам вопросы: - Как вы относитесь к агрессивной политике Путина? - и: - Почему Россия постоянно посягает на территориальную целостность сопредельных независимых стран?, представители свободных СМИ поспешили к спортплощадке, на которой уже закрепились верноподданные мадам Грибаускайте. Они плясали и прыгали, почесывая себе промеж ног гранатомётами (ибо укусы растревоженных муравьёв весьма стимулируют и прыжки и пляски), а также громогласно издавали заученные по ранее выданным им методичкам кличи: - Враг не пройдёт! Руки прочь от свободолюбивой Литвы!!! Позор кроввввавому оккупанту Путину!!!

Съёмка сей дивной картины была в самом разгаре, когда не в меру раздухарившийся литовский воин, размахивая гранатомётом, нечаянно с размаху опустил его на кепочку соб.кора от радио "Свободная Европа", после чего тот и рухнул наземь в живописной позе.

 Первая жертва российской агрессии не осталась незамеченной и остальные собкоры принялись поливать её кетчупом, имитирующим кровь, и раскладывать ещё живописнее, чтобы полученная инфокартинка прошибала до слёз чувствительное сердце рядового европейского телепотребителя

РЕКЛАМА

Но тут подоспел отлучившийся за кормом для экзотических животных старлей. В одной руке у него имелся мешок с банками тушёнки и сгущёнки, в другой же он волочил за собой огромную маскировочную сеть. Вверенный его руководству пограничный расчёт взялся за концы сети и набросил её на весь имеющийся на территории российской погранзаставы зоопарк. После чего осталось лишь отволочь сеть со всем её содержимым в красный уголок погранчасти, куда и прошествовал для выяснения намерений и обстоятельств начальник погранзаставы (а в каком звании - не скажем, ибо это секрет)

На следующий день мадам Грибаускайте завывала с любезно предоставленной ей трибуны ООН:

- Доколе??? Доколе свободолюбивая Европа будет терпеть агрессивные бесчинства от варварской России??? Братья европейцы! Вчерась Путин объявил войну свободолюбивой Украине! Сегодня этот кровавый тиран Объявил войну свободолюбивой Литве!!!! Завтра он пойдёт войной на всех европейских свободолюбцев!!!!

Высокое собрание представителей стран - членов ООН тряслось мелкой дрожью и лишь где-то в недрах трибуны, занюхивая подолом Дали Грибаускайте очередной стопарик горилки, вдупель пьяный Пётр Порошенко, тихо напевал:

- Ай ты, Далечка,

Файна кралечка,

Жги сильнее, отжигай,

Моя давалочка!