Ночь, тайга

Александр Вереск
   Ночь, тайга. Последние дни уходящего вдаль лета. Прекрасного лета. Они верили в то, что осень пройдёт настолько же замечательно. И в тот момент, когда лёгкий северный ветерок пробежал по их юным плечам, он прижал её к себе и крепко обнял одной рукой. Так, как будто делал это в последний в своей жизни раз. Она положила свою голову на его плечо, и вместе они стали наслаждаться этой прекрасной тишиной, которую изредка нарушал треск свежих лиственных дров из костра. Даже не нарушал, а скорее дополнял. Надвигалась глубокая ночь, и в воздухе стоял приятных запах дыма вперемешку со смолой. Парень аккуратно убрал руку с плеча девушки, чтобы дотянуться до котелка, в котором уже ждала своего момента кристально читая речная вода. Такая ледяная, но необыкновенно вкусная. Он аккуратно поставил котелок на раскаленные угли и неспеша достал ранее заготлвленные травы.
Вода вскоре вскипела, и в неё посыпались свежие лесные травы. Получится отличный таежный чай. Чай, который приятно пить вдвоём, перед сном. Он согреет и подарит спокойный сон до самого утра.
Заварив и распив этот прекрасный напиток, девушка зашла в палатку и стала дожидаться юношу, который неспешно чуть притушил костёр.
   Всё, все дела сделаны и можно приступить ко сну. После времени, проведённом в прекрасной лесной обстановке не остаётся сил на ночные разговоры, поэтому уснули все быстро, и спали крепко.
Лишь утром их разбудил холодный густой туман, который окутал весь лес. В таких местах это самое обычное явление. Но они не замёрзли, ведь душу грели приятные воспоминания об отлично проведённом времени в таежном лесу.