***

Виктория Нагель
Когда-нибудь мы ответим за свои поступки, слова, недосказанность, свои уходы, за все, что сделали в этой жизни. Да, эффект бумеранга работает, кто бы что ни говорил. И, увы, мы так устроены, что причиняем боль даже самым близким людям, теряем друзей, порой не можем выключить свои эмоции, говорим обидные слова, копим в себе негатив, не давая ему покинуть наше сердце. Увы, мы люди и так устроены.

Наверное, редко кому удается все делать правильно, хотя это такое определение… странное на мой взгляд. Правильно… хм, а разве работают эти правила, когда друзья предают, когда от человека, которого так любишь, слышишь слова «ты мне больше не нужна», когда ты понимаешь, что не на кого положиться и в этой жизни каждый сам за себя, когда ночь становится лучшим товарищем, с которым ты проводишь больше всего времени, когда вера и надежда покидают твое сердце?

А так хочется написать красивый роман, в котором есть он и она. И это никакая-то ванильно-мятная история, пропитанная говнолирикой, а такая нормальная человеческая история без скромности и особой красоты, без пафоса и интеллигентности, даже без цензуры. С бурей эмоций, присущие сибирским натурам. Потекшей тушью и без стеснения выглядеть никак все. Ночным сумасшествием, бешеным сердцебиением и скоростью, рождающую волну адреналина. Танцами под проливным дождем и выкрикиваем слов песни «Весь этот бред». Высказанными словами друг другу на повышенным тонах.

Злиться, любить, прощать, сходить с ума от чувств. Увидеть в Питере не только тысячи серых оттенков, но и пятна ярких красок.

Ведь в этом и есть жизнь. Любовь, которая умеет творит чудеса.