Афоризмы Победителя конкурса Житейские Мудрости

Геннадий Москвин
Афоризм — это не какая-нибудь вирусная инфекция, проказа или болезнь Святого Лазаря, которая однажды прилипнув уже никогда не отлипнет, а торжество красоты языка, апофеоз мысли, праздник её смысловой, операционной и даже функциональной избыточности.

    Для попадания в Лепрозорий Святого Лазаря направления лечащего врача не требуется. Достаточно благословения практикующего психиатра. Поэтому в международном конкурсе крутых лепроюзеров, тугодумов и острословов приняли участие всего 26 авторов далеко не со всех планет, комет, астероидов, туманностей, континентов и материков планеты Земля из галактики Млечный Путь, а также не все звезды, звездочки, кометы, метеориты, факелочки, керосинки, лучики, искорки,  огоньки, а также светила и темнила от фонаря до лампочки, зажигалки, окурки, чинарики, светлячки, фитильки, лучинки, угольки и мозговитые головешки из Армении, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Российской Федерации, Украины а также не все злостно уклоняющиеся от мирового признания подозрительные лица без гражданства, определённого рода занятий, места жительства, национальности, вероисповедания и партийной принадлежности.

   В конкурсе осмелились принять участие 26 авторов. Остальные струсили. Общее число афоризмов, прошедших предварительный конкурсный отбор и опубликованных на страницах сайта, – 4553. Количество афоризмов, не прошедших предварительный конкурсный отбор явно зашкаливает и поэтому деликатно умалчивается.



Геннадий М О С К В И Н
(из конкурсных материалов)


ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ
__________________________


*
Красота не спасёт мир, она сама творение макияжа.

*
Не можешь укусить — не гавкай!

*
Если глаза ничего не боятся, значит, руки ничего не делают.

*
Не стоит бороться со взятками. А то подорожают.

*
Подражая друг другу, трудно стать неподражаемыми.

*
Бессребреники, конечно, существуют. Правда, непонятно на что.

*
Доверчивость — провокация измены.

*
Чтобы ввести в заблуждение, иногда достаточно ввести в курс дела.

*
Чувство раскаяния за преступление иногда возникает оттого, что не сам его совершил.

*
Казалось бы «мнимая величина», а ни в какие ворота не лезет!

*
Любви по расчету все возрасты покорны.

*
Раскрасить дни календаря красной краской — ещё не значит сделать жизнь праздником.

*
Если «ляпнул» и прилипло — это мудрость, если отскочило — нравоучение.

*
Пьяницу оправдали. Оказалось, по колено было не море.

*
Как бы ни издевалась над вами судьба – утешайте себя тем, что всевышний мысленно с вами.

*
Всё делал кое-как, а ничего не делал безупречно.

*
Богам не позавидуешь – они лишены блаженства страдать за муки верующих.

*
Миссия хорошего человека – врать, не мешать вровать и соглашаться. Циник – это негодяй, который вслух произносит то, о чём добрые люди думают молча.

*
Чем обширнее библиотека в кабинете писателя, тем подозрительнее собрание его сочинений.

*
Дикари сжигают вождей на костре чтобы интеллигенты молились на их портреты.

*
Когда бьют по голове, а попадают по мозгам, то в ответ хочется дать не по балде, а по морде.

*
Ортодоксальный таббах даже из яиц Фаберже приготовит кошерную яичницу.

*
Наконец-то предложили занять высокое положение. Повеситься.

*
Читать классиков – отбивать охоту писать самому.

*
Тот кого распяли, жил среди овец. Жил бы среди волков – откупился.

*
Богу – богово, кесарю – кесарево, а фигне – фиговое.

*
Все мы живём как все. Пока не надоест выпендриваться.

*
Вот всегда так: как только появляется свет в конце тоннеля, тут же находится негодяй, который выкрутит лампочку.

*
Самые популярные шедевры творит ремесло, востребованное варварами.

*
Если княжна тебе дорога, то найти себе домработницу подешевле.

*
Коварный Нерон завещал себя кремировать. Чтобы близкие, родственники и друзья не могли справить нужду на его могиле.

*
Нет ничего предосудительного в том, что кто-то с кем-то спит. Лишь бы не храпел и не мешал выспаться.

*
Если уж гадить на головы, то — белым лебедем!

*
Чем меньше у поклонника достоинств, тем дороже его букет.

*
Ничто так не удлиняет путь к истине, как дорожная пошлина.

*
Мент работал органом внутренних дел. Клоакой.

*
Не всякая биомасса — социум.

*
И величие духа бывает ничтожным.

*
Угрызениями совести сыт не будешь. Но слегка перекусить никому не помешает.

*
Со временем даже эталоны становятся жалким примером для подражания.

*
Беспредел — это когда имеют ввиду не взирая на лица.

*
Ордена на подушечках влияют только на помпезность процессии, но не на маршрут.

*
Ничто не вечно под Луной. С годами и патологоанатомы остывают к телу.

*
Намёки как стринги: чем тоньше, тем похабнее.

*
Самые хищный вид млекопитающих — пресмыкающийся.

*
Человек не сразу взялся за дубину. Сначала наломал дров.

*
Мальчики громче ревут, зато мужская слеза скупее.

*
Хорошая вещь всегда остаётся в себе. Даже если её украли.

*
Подчас цена истины меньше её себестоимости.

*
Не всем кто слезает с дерева удаётся встать на ноги.

*
Чем свободнее в стране, тем теснее в тюрьмах.

*
Когда деньги кончаются, всегда что-нибудь начинается.

*
Не сумев связать двух слов, связал три буквы.

*
Потому и боран, что остригли.

*
Только дураки знают всё. Умники знают только то, что надо делать, чтобы ничего не делать.

*
Интеллект опасен выводами. Поэтому лучше не выводить.

*
До открытия факта расширения сознания Вселенная считалась местечковым понятием.

*
Талант создает проблемы только себе, гений – всему человечеству.