Очевидное-невероятное

Марина Волнорезова
Верите ли вы во что-нибудь необычное? Во что-то такое, что раскрыв рот, сказали бы: "Так не бывает!"
С моим очень близким человечком произошел такой анекдотический случай.
Она - студентка 1 курса одного из Московских ВУЗов. Очень бесшабашная и крайне рассеянная девчонка. Однажды, в суматохе бешеной московской жизни, «посеяла» кошелек. Много денег там не было, но... карточка для начисления зарплаты и стипендии, страховка, студенческий билет, проездной… Для приобретения утраченного требуется время. Что говорить - расстроилась! И даже не поняла, как все произошло: не то вытащили, не то сама потеряла. По своей беспечности восстанавливать всё это моя "маша-растеряша" как-то не торопилась. И как показало время, правильно и делала. Через пару дней на мобильный телефон позвонила женщина (в кошельке еще, по иронии судьбы, была квитанция об уплате за мобильный телефон) и сообщила, что пресловутый кошелек в ее руках, его можно забрать без всякого  вознаграждения (наверное, пожалели бедную студентку, с весьма симпатичным личиком в студенческом билете) Счастливой истории с благополучным финалом можно было бы и "кануть в Лету" - Но нет! Это было бы очевидно, но не на столько невероятно, как хотелось бы!
Через месяц наша рассеянная красавица с подружками едут в ближайший супермаркет, несколько остановок подъезжают на рейсовом автобусе. Кошелек - в руках (там же буквально вся жизнь!) Каково же было удивление, когда подойдя к кассе, чтобы рассчитаться за наполненную корзинку продуктов, обнаруживается, что кошелька нет... В голове быстро восстановился весь маршрут передвижения, включая автобус... Опять путаница мыслей: где, когда, при каких обстоятельствах? Но... итог один: кошелька опять нет.  Деньги... карточки... страховка... билет - всё опять промчалось запутанной вереницей. Пешком прошли весь маршрут следования до автобусной остановки. Подружки устало сочувствовали. Время было далеко за полночь. Час простояли в ожидании автобуса. Суровая неизвестность: придет ли он вообще? Автобус все таки пришел. Очевидно последний. Грусть перемешалось с радостью: все-таки не пешком! Но самым невероятным было именно то, что  это был тот самый автобус, на котором  они приехали... а просто невероятнейшим было то, что на последнем сиденье, которое они покинули несколько часов назад, лежал в гордом одиночестве тот самый (ну наверное, просто "везунчик") - кошелек. Всё на месте: деньги, карточки, студенческий билет (с растерянным лицом хозяйки), словом, в своем девственно-первозданном виде. История абсолютно не выдуманная, но до какой же степени - НЕВЕРОЯТНАЯ!

2008 год