Новогодний сюрприз

Александр Мецгер
Вызывает перед Новогодними праздниками шеф Ваньку Шеина и даёт распоряжение: на тридцать первое тот должен удивить своих коллег. Сделать что - нибудь необычное, такое, что запомнится надолго. Перед этими праздниками шеф обычно такие поручения предлагал всем сотрудникам. Ванька даже не представлял, чем ещё можно удивить коллег. После долгих размышлений он решил по старинному рецепту приготовить коктейль. Как известно, всё новое - хорошо забытое старое. В предисловии к рецепту писалось, что его придумали алхимики, и он применялся в лечебных целях. Нет побочных эффектов, и организм полностью очищается от шлаков. Не буду описывать индигриенты, чтобы никто другой не мог воспользоваться рецептом. Скажу только, что пришлось Ваньке не только у бабушек на рынке, но и в аптеке приобретать некоторые составляющие. Коктейль получился со странным привкусом жжёной резины, но это не смутило Шеина. В назначенный день собралось более тридцати сотрудников. Новогодняя ёлка, гирлянды, стол, полный продуктов и выпивки - поднимали настроение. До боя курантов оставалось около двух часов. В это время шеф включал телевизор, чтобы послушать послание президента и под бой курантов загадать желание. Тогда – то Ванька и решил всех удивить своим коктейлем. Возле него собралась очередь. Всем хотелось попробовать необычный, лечебный напиток. После двух рюмок настроение у коллег поднялось, и привкус резины уже не смущал.
За полчаса до Нового года Иван почувствовал, как в его животе заурчало. Через минуту он летел в туалет. За ним следом побежал шеф. Хорошо, что было две кабинки. Он сидел уже минут двадцать, но выходить не собирался. Кажется, что и шеф надолго обосновался. Послышались быстрые шаги, и в дверь кабинки кто – то забарабанил. Через минуту уже несколько человек пытались выбить дверь. Шеф громко ругался. Из зала послышался бой курантов.