Хранители Чинтомани отрывок из книги

Анрика Вербер
Мрачность душноватого тесного помещения выразительно подчеркивали слабые красновато бардовые блики света, размазанные по стенам словно слепое безумие художника, ищущего вдохновение в полумраках своих фантазий. Огромные мохнатые фигуры склонились над пространством стола. Но это был не стол, нет это был огромный мерцающий голубым неоном экран. Изображение на экране управлялось движением мысли этих странных существ.
-Готов ли проект «камни Чинтомани» для нашей колониальной планеты Земля? Решение о проекте принято давно, и всем вам безусловно известно, что без внедрения этого устройства в пространство планеты, развитие цивилизаций приобретет неуправляемый хаотичный ход.
-Да, Великий Иерарх, это так, важность этого проекта нам  известна. Мы проверяем насколько технологичны  наши структуры. Камни чинтомани создадут на Земле двадцати двух мерное пространство Древо сефирот, и сознание каждого, кто будет рожден на Земле подчинится строгим законам, условиям и порядкам развития. Хаос в развитии земных циилизаций будет навсегда ликвидирован.
Во время разговора экран стола активно реагировал на слова говорящих, значки, диаграммы, кривые ломанные изгибы координат сменяли друг друга, освещая комнату всплесками голубых бликов пронзающих пространство лучей.
-А учтена там роль нашей цивилизации, интересы Йотунов.
-К сожалению, нет, великий Иерарх, галактический проект никогда бы это не одобрил. Это означало бы для нашей цивилизации потеря Земли и многих других планетарных колоний, если мы заложим это в проект Чинтомани, галактический совет получит право признать наши действия захватническими и не способствующими общему планетарному развитию, и мы будем отстранены от множества проектов по изучению и развитию Галактики. Галактический совет не теряет надежды, что те сознания, которые мы разместили в плотной атмосфере Земли, все-таки смогут получить необходимой развитие и выйти за пределы этой планеты. И мы должны действовать в соответствии с межгалактическими законами, как бы это не противоречило нашим интересам.
-Но вы же понимаете, что нам необходим контроль за этой планеты, есть ли у вас какое либо решение, чтобы обойти запрет Галактического совета.
-Да есть одно решение, - на столе появился мерцающий сине-фиолетовым излучением кристалл.
-Что это?
-Очень простое устройство, оно будет трансформировано по высоким частотам, что станет для плотного пространства земли совершенно невидимым. Эти устройства будут встроены в сознания избранных нами Землян. Эти земляне станут Хранителями Чинтомани. Они будут сонастроены с устройством камней и системой Древа сефирот. Они станут нашими невольными наблюдателями и хранителями, они будут передавать все данные к нам на базу. Вот смотрите.
Кристалл интенсивно замерцал и словно по невидимой связи с кристаллом в унисон завибрировало изображение на экране стола, установив мельконие значков и диаграмм по заданным каналам настройки, в мгновение вспыхнули огромные круговые экраны на стенах. Собравшиеся в зале обернулись, чтобы наблюдать картины, идущие на стеновых экранах. На экранах появилась земля, горные, затянутые изумрудом леса, массивы, безбрежная синева океана, слившегося в перекатах лазури с небом, бегущие в порывах безудержного ветра, белоснежные облака, на выжженной солнцем золотистой бегущей в ложбинах между камне тропинке появился человек. Внезапно в центре стола прямо под кристаллом возникло словно переломанное невидимыми лучами оптическое искажение и кристалл исчез из комнаты, растворившись в коридорах бесконечного туннеля, служившего порталом по перемещению предметов в пространстве. В этот же момент человек на экране вскрикнул, резко дернул руками пытаясь сохранить равновесие, но не удержавшись на ногах, упал, подняв столб желто-серой пыли. Голова человека запрокинулась и открывшееся пространство в центре лба, вошел кристалл. Человек на секунду зажмурился, открыл глаза и потер лоб. Изображение на экранах изменилось, человека на экране больше не было, но крупным планом можно было наблюдать за его руками, ногами, движениями. Неизвестный случайный прохожий неожиданно для себя стал глазами Великой Иерархии цивилизации Йотунов. Отныне его судьбой на все его воплощения станет не избраная им самим должность Хранителя камней Чинтомани. Но пока этот человек, ничего к сожалению, не подозревающий, кряхтя и возмущаясь поднялся на ноги, чтобы продолжить свой текущий путь. Не ведая, и даже не подозревая, что с этого мгновения он более никогда не сможет проложить свой путь по своей воле.

1

Я хочу быть президентом
-Лиза, Лиза, ну что с тобой? Очнись, пожалуйста!! Что опять видения?
От внезапного толчка в плечо, девушка вздрогнула. Конечно, ее давно уже перестали пугать эти внезапные провалы в какие-то бесконечные закоулки ее необъятного сознания. Погружения были столь отчетливы, что вполне могли сойти за реальные события. Конечно, по началу Лиза противилась этим видениям, пыталась бороться разными способами и методами, но осознав наконец-то всю бесполезность борьбы, решила стараться запомнить как можно больше картинок, информации из того, что она видит в минуты погружных глубинных процессов. Лиза очнулась, открыла глаза. Марта, встревоженная состоянием Лизы трясла ее за плечо.
-Лиза, послушай! Я хочу быть президентом!
-Что? - Лизе на минутку показалось, что она ослышалась. - Кем?
-Президентом!
(продолжение следует)