Мир изменился

Смирнова Екатерина
Мир изменился. Отсчет нового времени начался с тех самых пор, когда ученые обнаружили в организме человека «душу», и зафиксировали ее месторасположение внутри тела датчиками МРТ.

Вскоре люди научились делать операции по удалению этого беспокойного органа, как удаляют аппендицит.

Иногда души вырезали с самого рождения. После извлечения из тела, они напоминали небольшие блестящие морские камушки. Что с ними делать - никто не знал. Кто-то составлял завещание, как распорядиться с душой после смерти и отправлял ее на хранение в огромный ледяной банк. Кто-то выбрасывал и навсегда забывал, не заботясь о ее будущем.

Стремительно начала развиваться фармацевтика – в аптеках ежемесячно появлялись новые препараты для блокировки и атрофирования души. «Неболин», «Разорвин», «Очерствин» - стали самыми популярными таблетками на всех полках мира. Их действие заключалось в том, чтобы вывести душу из тела, словно камень из почки.

Люди, удалившие душу, навсегда избавлялись от страданий и угрызений совести, переставали испытывать страх за своих близких, любить их, переставали бояться смерти и ко всему научились относиться равнодушно.

Мир становился индифферентным. Мир наполнялся созиданием и невмешательством. «Гармония и тишина» - отныне являлись лозунгами всего человечества. Ежедневно тысячи людей становились спокойными и вели размеренный образ жизни.

По утрам на улицах города работали специальные «уборщики», выносившие тяжелые мусорные баки, наполненные камнями. Они вывозили их на загородные полигоны и сваливали в кучу.

Куча ежедневно росла и превращалась в огромную холодную гору. Когда люди поняли, что на полигонах камню негде упасть – они начали заполнять ими океаны и моря.

Мир изменился.
Мир замер и больше не спешил.
Мир становился камнем.