Охота на лис удалась 10 декабря

Ястребы -Авангард
ОХОТА   НА ЛИС  УДАЛАСЬ   10 декабря

Это была четвертая  игра с Магниткой в сезоне, повезло ястребам на лис в этом году. Первые три закончились  не очень удачно, нельзя сказать, чтобы лисы прямо разгромили  ястребов,  это скорее были осечки, лисы уходили и в первый, и во второй, и в третий раз, и побеждали. Ну не могли же они победить и в четвертый раз? Это уже аномалия какая-то.

Хотя все начиналось по тому  же сценарию, как и раньше. Первый период на равных, во втором первая шайба, вторая от  Сергея Мозякина, неизменно, он по-прежнему хорош в таких поединках, почти середина мачта, и помня о том, как тяжело отыгрываются  ястребы, если есть уже  две шайбы, становилось тревожно.

Но вездесущий, искрометный М.Тальбо, которому не хватает  Деарне очень, потому что вместе они сила,  прорвался к вратам уже нового вратаря лис, Кошечкин получил травму после того, когда нарушил права и теперь оставался на скамейке, правила нарушил и Загидулин, кстати, опять же подножка, так вот после стремительного прохода вместе с Петровым и Пивцакиным, успевшим поиграть за Магнитку,  он  отставание в счете  сократил.

Дышать стало легче, жить – веселее, но ведь  и этого оказалось мало ястребам, потому что  наш веселый финн Покка прошел к вратам вместе с Семеновым и Широковым,  Сергея особенно любят задерживать, и подножек половина ему приходится, но он  упрям и стремителен.

Так вот, за 10 секунд до сирены счет сравняли, это настоящий гол в раздевалку. Они особенно приятны для тех, кто забивает, и вызывают страшную досаду у пропустивших.

Думаю, этот самый гол и придал сил и уверенности ястребам, потому что и атаковать и  защищаться они стали совсем по-другому.

В третьем  периоде атаки лис были уже не так  опасны и сильны, а вот Кирилл Петров – автор победной шайбы,  вместе с К.Семеновым  решили вывести ястребов вперед, и у них это прекрасно получилось  на второй минуте третьего периода.

Эта шайба оказалась победной, потому что  все свои усилия они положили на защиту собственных рубежей, и действовали самоотверженно.

Хоккей тем  и хорош, что сценарий пишется по ходу игры, никто никогда ничего не может знать заранее.

 Неожиданный проигрыш Барыса и победа Амура в другом поединке, оставляли ястребов  на второй строчке  турнирной таблице, но ведь не могли же они проиграть четвертый раз и по  ходу чемпионата, и четвертый раз ММГ – не очень приятная статистика получается, вот и вырвались, отыгрались, забили, от оборонялись, победили.

Конечно,  забей ММГ, сравняй счет,  и все было бы совсем по-другому, но не забили, не сравняли,  это прекрасно.

 Кстати, в этом поединке им еще и везло, раза три спасла штанга, воздалось за прошлые неудачи, когда шайба не летела в ворота, и  такое бывает тоже.

На перерыв команда уходит в хорошем настроении, вверху турнирной таблицы. Осталось перевести дыхание,  залечить раны, и в новый бой перед  самым  Новым годом…

На лис начиналась охота,
Шли ястребы снова  в атаку.
Да вот не везло отчего-то,
И Кошекин бился, и знаки
Какие-то  небо являло,
И было никак не пробиться,
И все начинали сначала,
Чтоб с лисами снова сразиться.

Летит и одна, и вторая
Находит лазейку в воротах.
Мозякин опять забивает,
Ну как же, не надо, ну что ты!!!
Тальбо до ворот долетает,
Забить  бы, и было бы легче,
Тальбо в этот раз забивает,
И Покка сравняет, и лепет
Суровых магнитов с трибуны
Их в яростный бой провожает,
Вперед,  если нервы, как струны,
Но снова Петров забивает.

Мы вышли вперед, мы сумели,
Сценарий исправить, сразиться,
Мозякин, несущийся к цели,
Бобков это все отразивший,
Останутся где-то в анналах,
Как шрамы и старые раны,
Они победили, я знала,
И как же победа желанна.

На лис завершилась охота,
Иешуа с нами согласен,
Теперь и труды и заботы,
Иные, спешим мы на праздник.
Тимошка нам машет рукою,
До встречи, конечно, до встречи,
И ястребы спорят с судьбою
В морозный победный наш вечер