Новогодний концерт

Новогодний концерт
Юмореска

Новогодний корпоратив набирал обороты. Раскрасневшаяся после танцев молодёжь шумно хлынула в зрительный зал, где, согласно объявленному заранее распорядку дня, должен был состояться концерт художественной самодеятельности. Петя Ватрушкин, кучерявый блондин, бригадир слесарей из авторемонтного цеха, взяв за руку рыженькую и востроносенькую нормировщицу Светланку, хотел было протиснуться в средние ряды, но культорг Гриша Савушкин, его давний приятель, цепко схватив Петю за рукав пиджака, нарочито громко сказал:
- А все передовики производства приглашаются на первый ряд!
- Да, ладно тебе, - недовольный враз обратившимся на него вниманием, буркнул было Петя, но Гриша был неумолим:
- Прошу соблюдать порядок...у нас всё заранее расписано...

Плюнул Петя с досады и послушно поплёлся на первый ряд, а Светланке  сказал, что вернётся, как только объявят антракт.

Первым номером программы концерта было выступление Зиночки из планового отдела, долговязой разбитной девицы, которая низким голосом затянула песню на французский манер: с придыханием и прижиманием рук к плоской груди. При этом она томно закрывала глаза и вытягивала губы, изображая поцелуй. И всё бы ничего, но в середине песни Зиночка, будто встрепенувшись ото сна, вдруг часто заморгала своими бестыжими глазками, шустро пробежала по ступенькам в зал и с размаху уселась на колени...и именно Петины. Весь зал пришёл в восторг. Кто-то даже захлопал в ладоши. Соседи тыкали Петю в бок и ехидно хихикали. А он, смущённо улыбаясь и задыхаясь от Зиночкиной парфюмерии, терпеливо ждал, когда она, наконец, вернётся на сцену: ну, не сталкивать же её с колен.

Потом вышел смешить публику Гена Перепёлкин, новый аккумуляторщик, которого в цехе ещё никто толком не знал. А этот веснушчатый крепыш, озорно помигивая публике и корча смешные гримасы, вдруг уставился внимательно в зал и строго спросил:
- Вот ты, мужик, почему такой грустный?
- Я? - опешил Петя.
-Да, ты.. и раз такой серьёзный, будешь у нас чайником. Вот тебе свисток. Как скажу: "закипел чайник", так и свисти.

Петя даже возмутиться не успел, как у него в руках очутился свисток. И что делать? Не ломать же сценарий, когда всем хочется веселиться.
И было так весело и забавно, что даже начальник цеха Иван Степанович полез за платком, чтоб вытереть слёзы.  Кто-то скрипел, изображая дверь, кто-то звенел посудой, кто-то урчал, кто-то хрюкал...а Петя свистел. Зал долго не отпускал Гену со сцены, а потому Пете то и дело приходилось вынимать свисток из кармана и в который раз выдувать из него противный пронзительный звук.

Концерт уже подходил к концу, и Петя постепенно расслабился, но не тут-то было. Откуда-то из боковых дверей выбежали два клоуна и истошными голосами  стали звать на помощь. Потом один запрыгнул на сцену, а другой, подскочив к Пете, ни с того, ни с сего, вдруг ударил его по плечу и больно ущипнул за нос.
- Ты чего? - подскочил от неожиданности Петя.
- Новый год на носу! - весело закричал клоун, - Встречайте, люди, Новый год!
И тут же на сцене закружились в вальсе пары, и из-за кулисы вышел маленький мальчик в красном тулупчике и с цифрой "2018" на красной бархатной шапочке.

...Когда Петя наконец отыскал Светланку, она, хитро улыбалась и вся прямо-таки светилась:
- Вот уж не думала, что ты такой...
- Какой такой? - не понял Петя.
- Популярный...
- Чего?
- Не села же она на колени Мишке, например,..хоть он тоже парень видный...

Петя хотел было что-то возразить, но только махнул рукой: мысли-то и те пошли впляс от всеобщего ликованья и веселья. И гремела задорная музыка, звенели весёлые голоса друзей, шуршали праздничные платья женщин, взрывались петарды и сыпалось откуда-то сверху разноцветное конфетти. Новогодний корпоратив набирал обороты.


Рецензии