Жизнь это игра со ставками на смерть

Валерий Яковлевич Гендель
2. Жизнь это такая игра, в которой человек, если не встаёт на правильный духовный Путь, проигрывает себя.

5.05.97. Играю с другом в очко. Банкую. Проигрываю 6 лет. Подсмотрел две верхние карты. Понял, что в любом случае этот розыгрыш за мной и провоцирую друга на ва-банк. Я тогда аннулирую свой долг ему, поскольку банк не разыгран до конца.
Играем вчетвером. Теперь Мезенец правит бал. Он с моим другом делает что хочет: наступает ему на член, по-всякому издевается. Но тот всё равно играет.
2018-12-03: В Интернете позднее появились видеоклипы с тем, что называется ролевыми играми в сексе. Именно в этих играх наступают девицы на член мужика и делают с ним что хотят, издеваясь над ним. Натурально в искусстве (видеоклипы кто-то снимает и для них это искусство) показывается то, что в жизни происходит не совсем видимо: издеваются женщины над влюбленными в них мужиками, осознавая это или нет. Змей за ними стоит, потому, хотят женщины того или нет, они правят бал, на котором женщины королевы, а мужчины – их подданные. Все, в том числе женщины, говорят и мечтают о любви, о семейных идеалах, но в Душе своей, в которой, повторю, Змей сидит, делает женщина всё, чтобы стать королевой и поиздеваться надо всем, что семейные идеалы составляет.   
Проходят через испытание женщиной все мужчины, каждый в свою меру. Мера эта остается в Душе с прошлого воплощения. Если не переступал меру там, то и здесь её не переступишь. Другими словами, экзамен сдашь потому, что в прошлом воплощении уже сдавал его.
Выше мы говорили, что жизнь это как игра в карты с Дьяволом, который, поскольку по ходу игры может менять правила игры, всегда выигрывает. Не выиграть в карты у Дьявола, но человек играет. Почему играет? Потому что не знает, что жизнь это игра, а если знает, то чувства влекут его к собственному удовлетворению так, как сексуальная сила влечет мужчину к женщине: видит лягушка пасть змеи, упирается всеми четырьмя лапами, но все равно прыгает в пасть. В фильмах часто показывают игроманов, которые, вроде бы, всё понимают, что нельзя им играть, так как не в состоянии они остановиться, знают, что проиграют они всё, вплоть до жизни своих близких и самих себя, но идут и играют.
Не все люди игроманы, но есть еще наркоманы, есть алкоголики, есть работоманы, есть семьеманы, есть любвеманы, есть религиеманы. Кстати, ТВ показывает молодую женщину, которую периодически бьет муж. Муж служит в церкви дьяконом. Они оба верующие, оба ходят в церковь. Но жена заявляет на него в милицию, а потом разводится с ним и говорит, что в церковь все равно будет ходить, потому что она православная и в Бога верит. Говорит, что в Бога верит, а этот дьякон у неё уже третий муж. И духовники её, которым она жалуется на мужа, знают, что она третий раз замужем, говорят ей, терпи. Терпит она, видно по синякам под её глазами. Но в какой-то момент словно шлея под хвост ей попадает. Нет не больных чем-нибудь людей в этом мире. Различие между больными лишь в том, что одни больны в меру, а другие меру переступили, и кто преступил, те уже, как сказал выше Бог Смерти в Упанишадах, его клиенты.