Исцеление реально. Оно рядом

Bizplanner
В Болгарии.

Заносит нас иногда в места неизведанные, в наших «Сакральных Путешествиях». Так и должно быть. Мы же исследователи земли болгарской, и находим время от времени необычайные места, отличные от туристической Болгарии, и вдали от троп, по которым гуляют туристы организованные.

Мы неорганизованы, и с нами весело, и не стыдно.

Мы были в селе Звезда, в общине Попово, где лечебный источник чудотворной воды помогает людям с давних пор. Прозревают слепые, улучшается здоровье, у тех, кто дошел, испил водицы лечебной и взял с собой, оставил крик душевный свой, мольбу об исцелении своих близких и всех страждущих Господу нашему, и  воде, из тела матери Земли, тут истекающей.

Уникально это сакральное место на просторах прекрасной страны — Болгарии. Мы тут были. Вам бы тут побывать.

21 мая 2019, будем снова тут, в селе Звезда, у чудотворного и целительного источника воды. Именно тут, в день 21 мая, проводится над водой лечебной, в храме построенном над источником, священный молебен, водосвет, посвященный и славящий Христа, лечащего и исцеляющего всех православных.

В день святых Константина и Елены — Костадиновден, чтят святых покровителей, и молят Иисуса Христа, славят всем собором.

Звезда. Село с источником чудотворной воды. Всего чуть больше сотни местных жителей тут живут. Охотятся, рыбу ловят, выращивают на полях культуры зерновые, живут и не жалуются на жизнь свою сельскую.

Совершенно случайно заехали в это место.
Никто не знал, что там ждет нас.

Посмотрели по карте, отклонились от маршрута, и въехали в село Звезда. Истинная Болгария нам открылась, не испорченная ничем. Ни туристами, ни политиками. Просто люди живут своим хозяйством и что земля-матушка даст. Жизнь есть жизнь. Не знали куда в селе том ехать к источнику тому.

Видим идет дама местная, в галошах и штанах Адидас. Подьезжаем, я высовываясь из машины, спрашиваю:
- Скажите, где тут источник чудотворный?
- Нет никакого тут источника, - отвечает местная дама. Чем обескуражила нас. Такой крюк сделали мы, в надежде увидеть чудо, набрать водички, и с молитвами прикоснуться к неизведанному.

Едем дальше. Знаю, что неверно нам дама первая ответила. Дорога, скажу вам, вроде есть. Направление только, а покрытие сельское — земляное и грязное, как жизнь в некоторых странах, но тут, в селе болгарском, приятно все ощущать.

Дальше, плутая между глинобитными домами, выезжаем к развилке и вижу местных мужчинок, ковырающихся в огороде.

Останавливаемся, опять я подхожу с вопросом простым:
- Брат, где тут в селе вашем есть источник чудотворный?
- Да ты около него, но он закрыт и храм закрыт и вообще, откуда вы приехали?
- Из России мы, группа наша, специально сюда за излечением приехали, - отвечаю ему.
- Подожди минутку, сейчас позвоню ключарнику храма и она откроет вам все,  и источник и храм наш.

И стал он звонить, искать человечка, у кого есть ключи от храма этого. А источник там, в храме. И попасть туда никак нельзя, не открыв врата храма и молитву прочитать нужно перед тем, что мы хотим совершить.

Дозвонился. Через несколько минут пришла женщина с ключами и открыла нам святое место это. Сказала:
- Вам нельзя набирать воду, - спустившись по ступенькам запричитала:
- Как же так, что случилось!

Оказалось вода ушла вниз, и добраться до нее сложно и темно, но нам налить святой водички той нужно было, и я, вместе с ней, светил фонариком и спустились, и набрали водички, и налила она нам с молитвой в бутылочки и сказала, что пить медленно водичку нужно, и умываться определенным способом, снизу, от подбородка вверх, и просить у Христа о снисхождении и славить его всегда.

Приятно ощущать такое отношение. Простые люди, простое болгарское село, чистые отношения и расположение сразу влилось в нас. Вся группа наша в шоке пребывала оттого, что реально сакральное место мы обнаружили и реально там оказались в этом селе Звезда, и такое раз в жизни бывает.
 
Но мы в мае обязательно приедем в это село вновь.

Водичка та действительно вкусна и сладка. С верой набрали мы, с верой пить ее будем, и с верой нашей жить будем.

Село Звезда аутентично и просто.
Выезжая в Путь наш, дальнейший, в нашем Сакральном Путешествии, из села прекрасного Звезда, жители махали нам вслед и кричали, что ждут в мае, на собор сельский,  С радостью истинной.

Не было тут русских до нас, я думаю, и вот появились мы.

Путешествуйте с нами. Дорогами Болгарии.