Евангелие Духа Святого

Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
-------------------------
Бог есть Любовь.
Эти слова – суть смысл, содержание и сама жизнь, как проявленное бытие Бога.
Это Сама Истина, данная нам в Воплощении Слова Божьего, явленная Богом – Христом Иисусом.
Крест и Воскресение свидетельствуют о том, КАК Бог нас Любит и что Он ожидает от нас лишь веры в Истину и следования Новой Заповеди: любить ближних так, как Любит их Он Сам.

Жизнь – суть способ существования Истины и живыми можно считать лишь тех, в ком Истина поселилась Духом Святым и в ком строится «обитель» Слова Божьего. Родится как дух от Духа, стать «причастником» Духа можно лишь по Воле Божьей, которая состоит в том, чтобы мы верили в Истину и проявляли Её в общении с ближними и миром, который нам дан в качестве временной «среды обитания».
 
С приближением к Богу образом мыслей и подобием отношений центр мира перемещается в самого человека и становится тем «краеугольным камнем», на котором строится Храм Истины. Собственная жизнь как свидетельство любви к Богу и ближним и есть цель, которой подчинено человеческое существование в качестве духа вечности. Творческое же начало, которое присутствует в человеке как сыне Божьем, позволяет ему открывать новые возможности переустройства внутреннего мира и таким образом быть проводником Воли Божьей в мире внешнем, поскольку, изменяя самого себя человек изменяет мир.

Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет наоборот. Мир преобразуется по Воле Бога и очистится от дьявольского влияния вместе со способностью человека видеть в себе смертные грехи и освобождаться от них. Смерть уже не властна над теми, кто придаёт самой жизни смысл и продолжает её как бытие Истины в них самих … а мёртвые – пусть сами хоронят своих мертвецов.


Рецензии