Танго длиною в жизнь часть 1

Лариса Татаурова
Посвящается международному дню Танго...               

ТАНГО ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

ОН на всех дискотеках играл в студенческом ансамбле на Соло-гитаре! Его гитара звучала очень ярко и пронзительно на фоне Бас-гитары, клавишных и барабанов!    ОН такой высокий, русоволосый, худощавый... Когда гитара вздрагивала в его руках, волосы рассыпались  и полуулыбка освещала его одухотворённое лицо...               

ОНА сидела рядом и смотрела на него огромными чёрными глазами-смородинами.  Музыка чарующих мелодий BEATLES и SCORPIONS уносила её в заокеанские дали, на песчаный берег океана, где они вдвоём купались в безбрежных волнах и мокрые, но счастливые танцевали страстное танго на берегу. С её длинных и пышных волос стекали солёные капли ,они струились по молодому и загорелому телу и ОН нежно ловил их поцелуями... Это было самое божественное танго в её жизни...               

ОНА вздрагивала от своих грёз, когда кто-нибудь пытался пригласить её на медленный танец! Ей хотелось потанцевать, музыка просто завораживала, но ОН взмахом головы показывал - НЕТ,она не танцует... А ей так хотелось танцевать!               

Под конец дискотеки ОН наконец передавал свою гитару другу и приглашал её на медленный танец... Это было самое необыкновенное счастье!  ОНА надевала всегда туфли на высоком каблуке, чёрные, замшевые, на прямом лакированном каблуке - настоящие французские, которые ОНА выменяла у подружки за несколько других модных шмоток, чтобы хоть как-то соответствовать росту своего партнёра!               

Друг выводил чарующие звуки её любимой мелодии HOTEL CALIFORNIA, и, она утонув в надёжных руках, опустив глаза с пышными чёрными ресницами, растворялась в неге её первой любви!