Vivere militare est. Философия Константина Михеева

Дмитрий Епифанцев
Твои сны иногда кажутся реальной и интересной жизнью. А реальность, наоборот— скучными снами. Они окружают тебя каждый день, и ты так к ним привык, что даже не замечаешь их. Скучные сны маскируются под падшую реальность.
   
Нашему мозгу трудно это понять, так как нас ограничили клише.

Клише, которые навязывают нам каждый день, клише, которые рассказывают, как нам надо и как не надо жить. Они пытаются лишить нас возможности думать, возможности считать и анализировать. Это абсолютно не модно в современном обществе. В современном обществе нужно исправно выполнять свой долг, а скажут его тебе властьимущие. Не смей сомневаться в этих словах, не смей думать, ведь за тебя уже давно все придумали и решили. Ты просто винтик, жалкий винтик в общественном механизме, в общественной машине, и не смей сомневаться в этой. Наоборот, твое дело заключается в том, что считать это паскудное существование раем или счастьем. Люди разучились думать, и каждый день нам с телевизора косвенно говорят о том, что думать не модно, не положено и не принято. Они хотят погасить фонарь в вашей душе, они хотят, чтобы вашу душу освещал некий общий фонарь, лишить твою душу возможности светить. Береги эту возможность, береги истинный Свет в душе, прогоняй пафосный общий «свет», который нам пытаются навязать каждый день, каждый час и каждую секунду. Береги фонарь, и умирай только с этим фонарем вместе. Общество никогда не любило тех, у кого есть свое мнение, и это нам также доказывают с телевизора каждый день. Реклама нам говорит о том, что нам покупать или выбирать, лишая этого священного выбора нас самих.

Тебя пытаются лишить индивидуальности каждый день, нужно признать этот очевидный факт и бороться, бороться ,бороться. Борись против системы, какой бы отчаянной твоя борьба не была, береги свой фонарь, зажигай его, если серости все-таки удалось его на время погасить. Ведь мнение толпы меняется гораздо быстрее, чем погода в апреле.

Иногда для защиты фонаря тебе нужно будет порвать все связи с предыдущей компанией. Делай это абсолютно решительно и смело. Фонарь есть при рождении у каждой души, кроме, наверное, самых глупых. Некоторые сами гасят этот фонарь, маскируя это под взрослость.

Не нужно быть взрослым, при этом предавая свою душу. Не нужно быть взрослым, при этом ломая свое сердце. Не нужно его топтать, не нужно про него забывать. Твоя душа и фонарь в ней— самое ценное, что у тебя есть.

Помни об этом всегда, не забывай это ни в какой ситуации, которая подсовывает тебе жизнь. Удача слепа, но твой фонарь должен светить всегда и везде, в любой ситуации. Береги этот фонарь, освещай им другие души, даже если при этом они будут кидать в тебя камнями. Береги свой фонарь, береги и защищай его, так как жизнь — это вечная борьба.

Vivere militare est.