После дождя...

Ольга Махова
Дорогая моя девочка, ты ещё хочешь замуж?
Давай я расскажу тебе как это бывает...
Ты будешь удивлена , но все таки послушай.

Сначала ты увидишь его и твоё сердце забьётся как птица,пойманная в клетку.
Ты будешь мечтать о его внимании, комплиментах, заботе и любви...
Потом...потом он обязательно обратит на тебя внимание, ведь твои глаза, сияющие при взгляде на него, будут светиться ярче самой дорогой лампады, горящей у алтаря , их не возможно не заметить.Он конечно же пригласит тебя на первое свидание...
Твои нежные пальцы будут не подчиняться тебя, когда ты будешь застёгивать нитку жемчуга на своей точеной шее, пуговицы упорно не будут попадать в предназначенные для них петли, голова будет идти кругом , а дыхание будет танцевать зажигательное танго...
Наконец, ты собралась и смотришь на себя в большое овальное зеркало  в золочёной раме, что висит у твоей двери. Твой взгляд беглый, но очень внимательный, ты смотришь не столько  на себя, сколько в своё будущее отражение уже вместе с ним.
Что ты там видишь?
Пока ничего, кроме великолепной красавицы с огненным взглядом и волнительным румянцем на тонких скулах...
Дальше вас захватит ураган страсти, чувств, эмоций, ты будешь отдавать ему всю себя, своё нежное тело, хрупкую душу, мысли...
Всю, без остатка , ведь только так произойдёт это таинственное слияние, когда из двух людей получается единый организм любящей души, единое целое, когда нет ничего неизвестного чего бы вы не знали друг о друге.
И ты будешь даже  счастлива,твои ноги едва касаются земли,
руки обнимают мир, глаза любят и губы смеются...ты счастлива.
Ты молода, ты прекрасна, ты любима...
Дальше вы обменяетесь кольцами в знак верности и преданности друг другу и...
И тут начнётся уже совершенно другая жизнь.
Ты начнёшь замечать, что тот, кто был всем для тебя, будет рассматривать твои недостатки.
Сначала ласково упрекая и нежно смеясь над ними, потом все больше и больше раздражаясь , видя что ты не идеальна..
Ты будешь в недоумении и растерянности.
И конечно, простишь ему эти замечания, но это раззадорит его.Раз за разом он будет все настойчивее и сильнее испытывать тебя на прочность , на твоё прощение, снисхождение, мягкость, понимание...
И этому уже не будет конца...
Потом он обесценит тебя  и уйдёт в поисках лучшего.

Теперь, моя милая, вспомни ту красавицу в отражении зеркала, собирающуюся на первое свидание ...
Что же она не увидела?
Она не увидела очень многое в ту минуту,
Она не видела то, что любит в первую очередь она, но она не была любима,
Она не видела , что тот к кому она спешила, не чуя ног под собой, был абсолютным эгоистом и хотел иметь около себя восхитительную женщину, но не любимую душу,
Она не слышала, что многое из того ,что говорил он ей, было предназначено для его эгоистичного, тщеславного сознания, ему было приятно твоё обожание, восхищение и Любовь...

Твои глаза открылись , ты увидела вещи в истинном свете и тебя накрыла боль, звериная, терзающая, невыносимая ..
Милая моя девочка, дай-ка я обниму тебя, поплачь у меня в объятьях, слезы твои горячи,как раскалённая лава, изливающаяся из жерла извергающегося вулкана...
Плачь, моя милая, плачь...это освобождение, это путь вперёд , это почти свобода...
Потом, когда ты успокоишься , ты поймёшь , что в жизни женщине необходимо быть прежде всего любимой, нужной и единственной , а твои чувства распустятся в ответ, как бутон прекрасного цветка в руках искусного садовника.
Но никак не наоборот, моя милая, цветы не распускаются в ожидании дождя, они цветут и благоухают только после оглушительного ливня.
Береги себя , моя девочка, будь мудрой,
ведь дефицит садовников не повод цвести для кого попало...
У тебя все ещё впереди.