Сюрприз

Татьянагрушина
   Жила Танька и не предполагала,что живут на свете такие удивительные существа, как двухвостки. Ну, ползают они у неё на даче по земле и по клубнике. Ну,так кто  там только из насекомых не ползает.

  А тут решила она как -то раз зимой сварить смородинового витаминного компотика.
Вытащила из морозилки пластиковый контейнер с ягодами,а на смородине эта самая дохлая двухвостка валяется. Вынула она её аккуратненько и на стол положила.
 
  Стала компот варить. Вдруг смотрит и глазам своим не верит.

  Двухвостка оттаила,хвостиком пошевелила и поползла по столу.
Вот она-криозаморозка в действии. Замёрз, оттаил и снова живой! Очень уж интересные эти членистоногие и скрыточелюстные экземпляры.

А уж как размножаются- совсем умора.

 Весь процесс оплодотворения происходит у них вне организма. То есть самец откладывает яйца,а женская особь своим генитальным отверстием эти яйца собирает и раскладывает в трещинах почвы.

 Взяла Танька это диво дивное и понесла в комнату дочке показывать. А потом в унитаз спустила.И только после этого прочла,что они своими клешнями могут человека больно укусить.

 Но если бы она её достала из морозилки в Новогоднюю ночь,то та наверняка её бы цапнула, потому как без непредвиденных сюрпризов Танька жить просто не может.