Смена освещения

Андрей Мандзюк
Вот и наступает вечер...ты отключаешь свой телефон, меняешь освещение, достаёшь и ставишь до дыр излюбленную виниловую пластинку, приоткрываешь шторы, чтобы последний лучик солнца озарял твой квадрат, завариваешь себе чай, готовишь вафли по Френка Синатра, повсеместно отрываясь на прочтение невыносимого, но лампового Канта, ужинаешь, далее приятный тёплый душ и медитация под восточные мантры...
Это свет в глубине твоей души, а что с другой стороны...
Там лишь плейлист привезённый из Питера в твоих наушниках, ванна до ужаса пропитанная несуразностью, квадрат устрашающий своей отделкой, вечно продувающий балкон, время от времени шум и полнейшее желание ни*ера не делать, от которого не убежать из этих стен...ещё и внутренний головняк на почве непринятия самого себя и ментального отчуждения от всего что тебе когда-то было близко и приятно, осталось только выпилиться...
Приятное освещение? Ни разу.
Но присутствует это неуловимое, невидимое, но моментами осязаемое сияние приторности души, светлости разума...оно одновременно как и перед твоим носом, так и скрыто от глаз, что не добраться даже если очень сильно захотеть. Но оно есть и оно где-то рядом. Вот ты уже был готов выйти, но что же тебя тянет? Что останавливает? Это тепло? Не знаю...
Это на столько ментальная х*рня, что и описание тут не поможет.
Жив, здоров, одет, в меру упитан - у тебя всё хорошо, но почему раз за разом ты обожаешь впутывать в себя в различного рода дерьмо, которое толком то и не важно, но оно есть и его навалом благодаря твоему гниющему разуму который раз за разом доставляет всё больше боли.
Одиночество? Даааа...твоя любимая тема, ты с ним дружишь, а оно в свою очередь помолвлено с депрессией и вы как одна семья, чуден которой любит и дорожит друг-другом, но пройдя через года ты наконец понимаешь, на сколько это больно...
Ты нашёл зеркало? Это и вправду удивительно!
Смотря в него ты видишь абсолютное своё отражение в убеждениях, планах, отношению к близкому человечку, людям, миру....это невозможно, но оно есть и это действительно удивительно!
Но ты даже не знаешь, как сформулировать этот внутренний посыл, своему отражению, оно вот, прямо перед тобой, ощущается, еле виднеется вследствие своей истинности, но еле досягаемо.
Смотря «себе» в глаза ты понимаешь, что не хочешь быть один, но а как же послать все к херам и вернуться к одиночеству? Это ведь так «великолепно». Ни разу. В этом чертовом зеркале жизни ты обрёл «себя», «нас», тех молекул, ради общего счастья которых вы «вместе» будете трудиться и прилагать огромные усилия...почему? Потому что это того стоит...не просто, а именно потому, что наконец ты обрёл «отражение» и ни в единой доле секунду ты не делаешь его отпустить, ровно также, как и «оно» тебя.
Вот тебе новая переменная. Ни одиночество, ни депрессия, ни выход, а зеркало...то, что напротив, то, что составляет твою сущность, как ты сам, так и вы вместе.
Смена освещения....не велика ли потеря от перехода к иному восприятию и пониманию? Нулевая. 
Этот мир тем ещё дерьмом пропитан, да и ты не лучше...