Сказки маленького Роберта - 5

Коб Ра Творческая Мастерская
http://www.proza.ru/2015/01/30/308

 Было тихо. Крупные снежные хлопья в каком-то особом чарующем танце медленно опускались на землю, бережно укутывая её белым пушистым одеялом.
 Убаюканные снегопадом ветра сладко посапывали в ветвях придорожных деревьев.
Из-под старой ольхи выскочил испуганный заяц. Он едва устроился на ночлег и уже успел  задремать, как огромная шапка пушистого снега упала с корявой ветки на его длинные уши. Увидев это, тонким серебряным голоском захихикал месяц.

 Он давно наблюдал за зайцем и не упускал случая его подразнить. Месяц украдкой выглядывал из-за туч и быстро, неожиданно направлял лунный луч в раскосые заячьи  заспанные глазки и розовую мордочку.
 Вообще-то, объектом подобных шуток был Фонарщик. Но с наступлением зимы Фонарщик перебрался ночевать на сеновал старого фермера, у которого была самая добрая корова в округе. Аромат сухих трав и свежего молока навевали Фонарщику сладкие воспоминания  и убаюкивали не хуже тёплого летнего ветра.
 
 Снегопад усиливался.  Сугробы росли как на дрожжах, превращаясь в высокие  причудливые фигуры крепко взявшихся за руки снеговиков.
Как только, потерявший из вида зайца, Месяц отправился спать, на заснеженной дороге показалась чёрная точка. Приближаясь, она увеличивалась.  Через  несколько мгновений можно было отчётливо рассмотреть огромный кофейник на курьих ножках и восседавшую на нём длинноносую  Колдунью.
Когда-то давно в одном модном журнале она прочитала, что не только аромат горячего кофе, но и сам вид кофейника «способствует успешному привлечению непрошенных гостей».  Несмотря на свой дивный возраст (ей было всего каких-то 725 лет), она не теряла надежды удачно выйти замуж. Журнальная заметка настолько заинтересовала Колдунью, что та незамедлительно переделала свою избушку в эксклюзивный латунный кофейник с изысканнейшей облицовкой из тончайшего голубого фарфора. Правда, избушечьи куриные лапы остались прежними. «Потому что не следует бездумно следовать моде», -  пояснила удивлённым подругам Колдунья. Те делали вид, что понимали её и многозначительно улыбались.

   Итак, никем не замеченная, Колдунья  проскочила вдоль дороги. Она двигалась по направлению к городу стремительно и беззвучно. Желание быть первой на открытии рождественской ярмарки, принять участие в карнавале, танцах и поедании свежих имбирных пряников, не давало ей покоя. «На ярмарке в этом году будут самые завидные женихи в округе и даже сын бургомистра, а это  главное»,- мечтательно зевнув, подумала Колдунья.


О чём умолчал Роберт.
 
 Каждый год, летом, на русалочьей неделе, Колдунья приезжает в гости к унылым рильдам. Они пьют кофе с лесными ягодами из фарфоровых чашечек на берегу Старого Пруда, делятся новыми рецептами приворотного зелья и мечтают о любви.
 - Нашим избранникам повезёт больше, чем твоему, - с чопорностью утверждают унылые рильды. -  Мы знаем, что такое верность, потому что мы не скачем с места на место,  а навечно привязаны к одному жилью.
- Зато, в отличие от ваших, мой благоверный не заскучает. У него будут всегда новые впечатления, - ехидно возражает Колдунья.
С каждой последующей чашечкой кофе спор утихает. На Старый Пруд опускаются  густые сумерки, и сквозь кофейно-болотное марево и тусклое свечение болотных огней становится едва заметно как Фонарщик зажигает звёзды.

.