Состояния движения. Свет и тепло

Лариса Болотова
    Из Тайной Доктрины:

 «Сила … просто переход одного состояния движения в другое – из электричества в теплоту или свет, из теплоты в звук или в какую-нибудь механическую функцию»
 
    Действительно, имеем, например, в паровозе теплота (движение молекул и атомов) угля переходит в движение пара, которое переходит в механическое движение паровоза. Следовательно, электричество, теплота,  свет, звук – это состояния движения. Тогда огонь – это два состояния движения: свет и теплота.  Имеем состояния движения и состояния  материи (материальность). Одно и то же это? Нет. Состояние движение – это процесс, а состояние материи – это форма, возникающая под действием этого процесса. 
 
    Имеем состояния материи физической Вселенной (Космоса): твёрдое, жидкое, газообразное, плазма, эфир, электромагнитное и физический вакуум. Плазма (огонь) имеем в   Солнце. Эфир  заполняет пространство между объектами  Космоса и пронизывает их самих. Электромагнитное состояние окружает каждый объект и пронизывает его. А где находится физический вакуум? В лайа центре каждого объекта.
   
    Свет – это определённое состояние движения материи, а именно,  движение фотонов. А что такое тепловое состояние движения материи?

 Из тайной Доктрины:

 «Свет становиться теплотою и уплотняется в огненные частицы, которые из огненного состояния становятся охлаждёнными твёрдыми частицами, круглыми и гладкими. И это называется Душою, заключённой в своём одеянии из материи. … Атомы и Души были синонимами».

     Огненные частицы – это калории. Твёрдые частицы, круглые и гладкие – это атомы и молекулы. Свет и теплота есть определённое излучение (передача энергии). Соприкасаясь с окружающими объектами, свет переходит в тепло (калории), вернее сказать изменяется состояние движения материи. Как это проявляется? Повышением температуры, то есть увеличением скорости  движения молекул и атомов. Если бы этот процесс продолжался непрерывно, то объект  сгорел (его материя перешла в другое состояние). Но происходит переход  теплового состояний движения в состояние движения   атомов и молекул. Что это значит?  Это значит, что для существования всех объектов в физическом мире необходим приток энергии, иначе материя (вещество) этих объектов начнет распадаться на свои составные части. Такой приток энергии происходит, через свет звёзд.
    
    Лиши растение света, и оно начнёт чахнуть, лиши его ещё воды и оно погибнет. У животных и  человека, кроме света, есть и другие источник энергии жизни: еда, чувства, желания, мысли. К источникам энергии жизни человека можно отнести и информацию (пища для мышления), творчество. Интересно как поддерживается жизнь кристаллов? В большинстве своём они находятся под землёю, где нет Солнечного света. Света нет, но тепло-то есть.