Лепет молодых политиков

Вячеслав Вячеславов
                Не знаю, кто из вас вчера заметил статейку о молодом депутате из КПРФ, который признал существование ГУЛАГа благом? После обрушившейся на него критики, он признал благо  с оговоркой: для криминалитета.

Что с него взять, молодой да ранний, не доучился, не познал опыт гнёта власти на своей шкуре. То есть уже выросло одно непоротое поколение. А нужно два. Как говаривала правозащитница Людмила Алекссеева, о которой заполнены нынешние СМИ, словно с нею рядом никто не стоял.

Вспоминают Ольгу Глацких, которую, чтобы уволить с занимаемой должности, надо было расформировать возглавляемый ею департамент. Круто!

Как это понимать, боятся связываться с её покровителями? Уволишь, а потом она уволит тебя.

Васильева всем показала свою непотопляемость. Цапок красноречиво показывает возможности тюремной администрации, которая на суточные в 77 рублей готова кормить заключённых креветками и паюсной икрой с авокадо.

Мамаеву и Кокорину готовы сауну выстроить в местах заключения — не успевают, в феврале выйдут. 

И это замечательно! Не должны хорошие футболисты прятаться в застенках. Пусть играют.

Власть, словно красна девица бросается в крайности. Эдуарда Стрельцова ни за что посадили, погубили талант. Тогда вещали, что соблазнил дочь турецкого посла — за это, мол, и пострадал. 

Верно, то было при СССР, а этих заслуженно посадили на несколько месяцев. Они говорят, что полностью осознали свою вину.

Когда за жабры возьмут, не только вину осознаешь, но и весь свой образ жизни.

Какой-то детский лепет пишут про ошибки в учебниках, мол, на гербе напечатали двуголового орла, держащего не булаву со скипетром, а серп и молот. Типа, художник не знал, что рисовать.

А по-моему, отлично знал, но решил похулиганить с властью, которая ему очень не нравится, показал ей кузькину мать. До этого постоянно держал дулю в кармане, сейчас вынул.

                Ставрополь-на-Волге