Книга первая. Пролог. Пещера сна

Валентина Сенчукова
 Метель разыгралась в эту тёмную ночь. Ветер мощными порывами сгибал высокие деревья. Снег валил крупными хлопьями, наметая новые непроходимые сугробы в лесу, в дебри которого никогда не ступала нога человека. Звери и птицы укрылись в своих убежищах от бури, дрожа от страха и пытаясь забыться сном и пережить ночь. Иногда сон овладевал ими, но всё равно время от времени они вздрагивали, будто чувствовали своим природным чутьём, что грядёт что-то страшное в этот и без того жестокий мир.

 Лишь его сон был спокоен, и ничто не тревожило его. Он спал веками в своей колыбели, пещере, что стояла посреди леса, древнего, как и он сам. Бежали века, войны сменяли друг друга, люди рождались и умирали, но он не просыпался.

 Он был демоном, ангелом-грешником, когда-то павшим с небес. Но его наказали несколько веков назад и заключили в пещеру, ставшую его темницей и колыбелью. С тех пор демон пребывал в царстве сна, в древнем лесу, в одиночестве. Но эта буря всё изменила…

 Далеко-далеко, за миллионы километров, в одном из городов родился ребёнок. Долгожданный и единственный у своих родителей. Он закричал во всю силу маленьких лёгких, и впервые увидел этот мир и лицо своей матери, измученной долгими тяжёлыми родами. Она улыбалась сыну, и чувствовала, что он самое дорогое, что есть теперь у неё. Рядом находился его отец, и крепко сжимал руку женщины, подарившей этой ночью ему сына.

 Но никто не знал, что крик малыша, родившегося на заре века, тёмной снежной ночью разбудил зло, спавшее долгое время.

 В пещере, укрытой снегами, демон открыл глаза. Бледно- серые, но через мгновение они стали красными и осветили темень его колыбели.

 продолжение http://www.proza.ru/2018/12/10/895