***

Валентина Панченко
Ощущения не обманешь.  Можно что-то делать и говорить  себе, что так правильно и полезно.   Но внутри  сидит какой-то  капризный червячок с  препротивным качеством: говорить правду.

Я сейчас про крема.  Про те, которые  утром или вечером   наносишь  на лицо.   Купишь, к примеру,  дорогой, сразу  от всех морщин,  откроешь  баночку, вспомнишь  все  рекомендации про массажные линии и вот уже лицо  под тонким  слоем чуда-средства.   И тут как тут  тот самый  червячок-правдолюб.  Он же про цену крема не знает  и состав не читал.  Он эксперт по ощущениям.  Критерий оценки у него  один: хорошо или противно. 

-Какая  гадость, - говорит,  - Иди умойся сейчас же.

Я не иду.  Я червячку не верю.  Верю тому, что надо терпеть, даже если гадость,  и ждать результата.

Так всегда было.  И крем не единственное что терпелось. 

"Человеческий мозг  может  за считанные дни пройти процесс трансформации",- наука нейробиология утверждает.

Думаю,  что пора выкинуть  все что не нравится, что не хорошо и гадость, чего бы это не касалось: кремов,  отношений,  желаний.   Выкинуть и нырнуть в глубины трансформации с червячком-путеводителем  за умением чувствовать  тонкие грани  своего нужного и умением отказываться от чужого ненужного.