Новоселье

Виктор Ардашин
        Предыдущая глава    http://proza.ru/2018/12/06/610
   
        Таким образом, я приобрел замечательных соседей - синичек по имени Пинь-Пинь и Понь-Понь. Да и сам я обзавелся новым именем. Вик-Пинь воспринималось как легкое дуновение ветерка. От одного этого имени я как бы сразу помолодел. Мне тоже захотелось попрыгать вместе с птичками по веточкам березки. Хорошо, что у меня все-таки хватило благоразумия не делать этого. Вполне достаточно было со своего стульчика наблюдать за птичками и разговаривать с ними.

        Теперь в задачу синичек входила еще и охрана скворечника от посягательства своих же друзей и  подружек. Ведь это было время, когда многие птички искали место для устройства своего гнездышка. И бывало, что еще вчерашние друзья, с которыми наши молодожены любили вместе и полетать, и попеть песенки, настойчиво  пытались сунуть свои клювики в их жилище. Тут уж Пинь-Пинь им спуску не давал. Иногда дело даже до потасовок доходило. А если Пинь-Пинь отсутствовал во время поиска чего-нибудь вкусненького для Понь-Понь и какая-нибудь бывшая подружка его законной супруги пыталась протиснуться в скворечник, то и сама Понь-Понь налетала на нее со всей яростью проклюнувшего в ней материнства. Тут уж не до друзей и подружек, когда речь идет о будущих детках!

        Главным делом сейчас для Пинь-Пинь и Понь-Понь было обустройство своего скворечника. Надо было построить внутри скворечника теплое, мягкое гнездышко. Участие каждой птички в этом деле было такое. Пинь-Пинь летал по всей округе и приносил к скворечнику различные материалы, пригодные, как ему казалось, для устройства гнезда. Понь-Понь, придирчиво осматривала принесенные мужем веточки, травинки и перышки. Пробовала их на клювик, чтобы убедиться в их мягкости и безопасности для будущих яичек и птенчиков. Затем, она либо несла их в домик и укладывала на заранее определенное ею место, либо небрежно сбрасывала вниз на землю. Пинь-Пинь никогда не протестовал и не спорил с женой по поводу выброшенного строительного материала. Ведь Понь-Понь готовилась стать мамой. Кому как не ей было решать важнейшие вопросы устройства гнездышка. Ведь именно Понь-Понь предстояло откладывать в этом гнездышке яички.

        Чтобы птичкам было удобнее, я положил на крышу скворечника целую горсть сухой мягкой травки. Теперь моим птичкам не надо было далеко летать в поисках подходящего материала для устройства гнездышка.

        Благоустройство скворечника заняло у моих друзей, несколько дней.

        Продолжение    http://proza.ru/2018/12/11/291