Ну-с, что Вас беспокоит?

Жукова Евгения Викторовна
               

Удивительное дело. США до того обнаглели, что уже и не скрывают своего вмешательства в дела других государств и народов. Похоже, они уже скоро гордиться начнут своей наглостью и  бесцеремонностью.

Вот, к примеру, вчера официальные представители США на голубом глазу заявили, что  события в Керченском проливе являются спецоперацией, проведенной по сценарию, написанному и утвержденному в Вашингтоне. На министерской встрече ОБСЕ, проходившей в Милане, глава американской делегации, помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии, Уэcc Митчелл умудрился отчитать своих европейских друзей, как провинившуюся шпану за то, что они неправильно трактуют события в Керченском проливе, и даже вдалбливал им в головы «как надо». 
 
По его мнению, любые обвинения в адрес украинский моряков (в частности, в нарушении государственной границы России), есть ничто иное, как «абсурд». Почему? Ну, во-первых, потому что Госдеп так считает. А во-вторых – «Крым – это же Украина»! Вы, что, не знаете?! Следовательно, зарвавшиеся украинские военные моряки и сотрудники СБУ «пересекали украинскую границу». Вот так-то! «Украинцы  же даже не открывали огонь!»

Понятно, что виновна во всём Россия. Европейцы должны это выучить и повторять без запинки по первому же подвернувшемуся случаю. А если европейцы не послушают наставления гегемонцев, то США будут крайне недовольны.

Понятно, что Россия должна немедленно извиниться, отпустить моряков, выплатить им по 100 тысяч гривен, которые пообещала ВР Украины, но денег нет, значит должна Россия. А ещё впустить в свои территориальные воды всех. Понятно, что эти все могут быть вооружены до зубов. Ах, да! Ещё Россия должна уйти из Крыма, увести свой флот из Чёрного и Азовского морей и каяться, каяться, каяться… Ничего не забыла? Вроде всё.
 
Понятно, что все, кто осмелится не то, что говорить, а даже думать по-другому, автоматически становятся врагами Америки, и должны быть готовы к самой разнузданной демократизации.
 
Главный куратор Украины от Вашингтона – спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины, Курт  Волкер  дал интервью «Голосу Америки». Этот пошел еще дальше и заявил, что «акт российской агрессии» в Керченском проливе, это попытка повлиять на выборы на Украине, так же как это было сделано в Германии и во Франции. Москва хочет выставить тамошнее правительство в плохом свете».

Тут он маленько перегнул. Так, как сама себя выставила украинская власть, никому ее не выставить. Тут она вне конкурса.


Ну и, как вишенка на торте, заявление Волкера о влиянии Путина на выборы на Украине. Зачем это Путину непонятно, но Волкеру из своей параллельной реальности, наверное, виднее.
 
Впрочем, мне кажется, что украинское и штатовское правительства – братья по разуму и по крови. Оба недоговороспособны, оба ищут внешнего врага, вцепляются зубами или гавкают без остановки, пока не охрипнут. Отсюда и такие тупые заявления.

Впрочем, мир уже потихоньку привык к болезненным странностям гегемона и всё меньше обращает на него внимания.  А ежели гегемон впадает в буйство и начинает постреливать, то зовут доктора, и доктор Путин приходит со спокойной и доброжелательной улыбкой,- «Ну-с, что Вас беспокоит?»