Что делать в отпуске зимой

Хеккуба Крафт
Почесаться...  Понюхать пальцы ног.  Показать зеркалу язык.  Плюнуть с балкона.  Сделать омлет с ветчиной.  Убить мышеловкой мышь, целый месяц терроризирует, падла.  Сделать зарядку.  Посмотреть фильм.  Постричь ногти.  Нарисовать картину.  Сходить в магазин.  Дать в морду дворнику.  Вернуться домой.  Еще раз посмотреть фильм.  Порвать картину**.  Прыгнуть с балкона.  Вернуться.  Сделать омлет.  Принять ванну.  Вспомнить, что скоро на работу.  Застрелиться из пистолета Макарова.  Отмыть стенку.  Не открыть дверь дураку соседу, послать его нах*.  Не открыть дверь всем другим соседям, послать их туда же.  Не открывать никому, всех посылать.

Нарисовать картину.  Лечь поспать.  Увидеть во сне дом, которого больше нет.
Проснуться.  Сходить в магазин.  Получить в морду.  Вернуться.  Сделать зарядку и омлет.  Порвать картину.  Покурить на балконе.  Вспомнить, что скоро на работу.  Застрелиться из пистолета Макарова.  Отмыть от мозгов стенку.  Посмотреть фильм.  Выпить водки, угостить водкой Музу.  Нарисовать картину.  Лечь на диван лицом вниз.  Увидеть во сне дом, которого больше нет.  Плакать во сне...
 
Проснуться утром, и увидеть, что все дохлые.  Дохлый ежик, дохлая мышь, дохлый кот, дохлый дворник, дохлые соседи…  Все, все дохлые, никого не осталось.  Только один белый снег, белый день, вокруг все белое.  Лечь на диван лицом вниз, лечь в белую тишину.  Ждать красный трамвай, ждать когда приедет красный трамвай.  Он позвонит в колокольчик.  Он никому меня не отдаст, он не позволит меня порезать на полосочки.

Ждать красный трамвай.  Ждать чертов красный трамвай... 
Не дождаться красного трамвая.  Надеть лыжи и уехать кататься в лес. Сломать лыжи.  Лечь в снег лицом.  Лежать в снегу.  Лежать в снегу лицом вниз... Вернуться из леса в красном трамвае.  Вспомнить, что завтра на работу.  Подмигнуть пистолету Макарова.  Вспомнить, что никогда не выйдешь на пенсию, а завтра на работу. 

Погладить пистолет Макарова...


**Неправда первая.  Автор не рвал свои картины.
**Неправда вторая.  Автор не рисовал картин.  Он вообще не умеет рисовать.
**Если бы автор и умел рисовать, он никогда бы не рвал свои картины.  Просто не смог.

---------------------------------------
Иллюстрация из интернета.
Спасибо автору!