Свобода всегда приходит голой

Игорь Леванов
Тайная притча о свободе
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/835703147069
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотая середина, между Белым морем и Чёрным морем. Созерцал голых женщин, полная свобода, смотри, сколько хочешь. Только в созерцании человек может достичь предела, любое дело может быть недостаточным, можно сделать лучше. Голые женщины, нежащиеся на ласковом солнышке, напомнили о голой свободе. Свобода всегда приходит голой. Писатель Игорь четыре года в военном училище не мог понять, когда офицеры говорили, что у курсантов больше свободы, чем у офицеров. Только став лейтенантом понял, власть и ответственность за подчинённых ограничивает свободу. Люди живут в обществе, ну это куда не шло, но они ещё окружили себя множеством вещей, в наш век потребления это естественно. В итоге стали рабами своих вещей, начиная с одежды и заканчивая машинами, яхтами, катерами. Дизайнеры знают, что для женщин шкафов для одежды надо в два раза больше, чем для мужчин. На нудистский пляж люди одеваются так, чтобы одежду можно было бы бросить на песок, затем перед тем, как снова одевать отряхнуть от песка. Чувствуют, что главное это их тела, а не одежда.
Путешественник Виталий Сундаков сказал: «Он бы не смог людям из первобытных племён объяснить, зачем мы держим дома шесть рюмок. Они пьют из того, что есть. И там во всём».
Писатель Игорь продолжил созерцать голых женщин, удивляясь тому, что женщины всегда говорят, что им нечего одеть. Вот и шли бы на нудистский пляж, место, где встречают не по одежде.
Вывод тайной притчи: Свобода всегда приходит к нам голая.