БОД, ОФП и творчество многих! Часть 2

Евгений Заикин
Вникая в суть проблемы для того, чтобы большая часть людей смогли понять основу БОД, а это их жизнь, работа, творчество и блага, которых сегодня у них нет. Сложно? Да! Понять и принять то, что не поддается разуму очень сложно, но это с первых шагов. Далее, если человек желает понять то, что из самых простых формул выстраивается его нахождение в этом мире, который его окружает и до этого был только враждебным по отношению к нему. Как только человек понимает, что нужно найти совершенно новый путь от частного – это то, что нам навязывается миром капитала и рыночной экономикой к общественному и коллективному – это путь к совершенству в первую очередь самого себя. И на этом пути так же много проблем и ошибок, но там человек не одинок, он уже находится в обществе, где много таких, как он. И самое главное – его здесь хорошо понимают и принимают таким, каким он есть – не заставляя сразу изменяться. Поняв все эти истины – человек сам изменится и будет идти к гармонии и с окружающим его миром, и с людьми. Из этого и строится будущее его и семьи на основе БОД.

Очень часто приходиться жалеть о том, что мы когда-то «преступно» упустили свою возможность либо в жизни, либо бизнесе – к росту. А здесь общество помогает «поймать волну», объясняя и показывая даже пришедшим новичкам, как и что лучше сделать. А на первых порах это дорогого стоит! Нам очень часто не хватает именно Учителя, который бы указал истинный путь туда, где есть реальная возможность к улучшению, как пример, благосостояния человека и его семьи. Сегодня нас специально привели к тому, чтобы мы были все одиноки. И мы остаемся один на один с работой, которая не устраивает, с финансами, которые чаще всего обманные на основе кредитов и ростовщичества банков. Так же мы сами идем на поводу «решений» чиновников, где попадает каждый в сети поборов или в непосильную налоговую систему. Сообщество, где применяется БОД – решает многие из этих проблем, давая человеку ключи к новым возможностям Он, словно попадает в другой мир, где социальная справедливость на первом месте. А это уже, как глоток чистого воздуха, которого так не хватает сегодня многим.

Но мы все прекрасно понимаем, что основным и правильным вектором направления и в жизни, и в работе, и в творчестве является личный внутренний настрой человека. Без этого невозможно сменить формат своей жизни. Для массы людей ежедневные трудности – это как бы и есть основа их жизни и они даже не пытаются выйти за их круг, где есть совсем другой мир, где люди могут и жить совсем по-другому. Каждый должен понимать, что все эти запреты, каноны, законы и табу – это только фишки, придуманные кем-то для того, чтобы набросить аркан или удавку на шею для того, чтобы он работал, работал и работал. Либеральная основа рыночной экономики требует все новых свершений для прибыли капитала, а далее и для сверхприбыли. И это будет бесконечно. Никто и никогда не будет заботиться о благе человека, когда он нужен всего лишь, как инструмент для достижения цели капиталиста, олигарха и чиновника. Но как только человек выйдет за рамки запретов, то мир вокруг его сразу сказочным образом изменяется к лучшему, причем навсегда.


Фото размещено из открытых источников Интернета.