Проза Жизни-2

Ольга Степаненко
Две важные составляющие:вода и электричество являются движущей силой в процессе обработки инструментария в автоклаве. Но рабочее утро в стерилизационном кабинете началось с простоя,причиной которого явилось банальное отсутствие воды.
Сидя за небольшим столиком,в скромно обставленном и уютном помещении,женщина задумчиво оглядывала стену напротив.Практически весь кабинет был покрыт светлой кафельной плиткой.Данный вид покрытия довольно распространён в поликлиниках,в связи с долговечностью и лёгкостью при дезинфекционной обработке.
В вынужденные моменты отсутствия непосредственной профессиональной занятости,она с удовольствием читала.Вот и сейчас,достав книгу из сумки,начала её изучение.
Через несколько минут,отложив её,принялась изготавливать описанный в брошюре маятник из того что было "под рукой". В ход пошли моток ниток,карандаш и иголка.С данным прибором стала обходить рабочий кабинет,приостанавливаясь в некоторых его частях.Маятник начинал своё движение периодически меняя амплитуду,но большей частью оставался спокойно висеть в вытянутой руке.Увлекшись этим занятием не сразу заметила присутствие постороннего.Неожиданность появления спокойно стоящего посетителя произвел шокирующий эффект и женщина выронила маятник.
-Здравствуйте,я к вам по направлению,вот,- сказал он протягивая ей небольшой прямоугольный листик.
Всего лишь мгновение можно было видеть смятение на её лице.Она быстро вернула себе безмятежное выражение,взяв листик в руку и переместив внимание на выписанный неразборчивым почерком текст.
-Извините,но вас направили в лабораторию,а здесь автоклавная,-ответила она посетителю - Кабинет от главного входа прямо по коридору.
Когда нежданный посетитель покинул её рабочий кабинет,к ней пришли сотрудницы.
Ох уж эти текущие рабочие проблемы!
Порой так трудно сдерживать свою эмоциональную сущность!
Две сотрудницы,внешне резко контрастировавшие,но с одинаковым сильным характером.
Вот снова один из докторов был недоволен отсутствием нужного инструментария во время операции.
-Какого чёрта!Если всего один набор инструментов и плановая операция,что невозможно предварительно передать набор на обработку! У меня один работающий автоклав и тот на "ладан дышит"!Второй аппарат скоро 2 месяца,как аварийно отключён!Пишите докладные и пусть начальство чешет свои "яйца"!-вспылила женщина.
Перепалка между ними продолжалась несколько минут.
Потом,после ухода сотрудниц,ей очень хотелось пойти и послать куда подальше и директора и главврача.Но разве от этого что то изменится.