Игнатенко Андрей Тихонович

Олег Каминский
Родился  5  августа  1908  года  в  деревне  Юрьево  Путивльского  района  Сумской   области  (Украина).
В  РККА  с  30  октября  1930  года,  был призван  Енакиевским  районным  военкоматом  Донецкой  области.
Окончил  военную  авиационную  школу  лётчиков-наблюдателей. 
В  звании  лейтенанта  служил  штурманом  в  скоростном  бомбардировочном  авиационном  полку.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  сентября  1937  года  по  1938  года  в  качестве  штурмана  бомбардировщика  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканских  ВВС.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне.
Воевал  на  Сталинградском  фронте.
В  звании  майора  служил  в  составе  98-го  гвардейского  отдельного  авиационного  полка  дальней  разведки  РГК.
После  окончания  войны  служил  в  составе  Центральной  группы  войск.
29  октября  1952  года  вышел  в  отставку  в  звании  подполковника.

Награждён  тремя  орденами  Красного  Знамени  (20.10.1937,  02.03.1938,  15.11.1950),  орденом  Красной  Звезды  (06.11.1945),  медалями  «За  боевые  заслуги»  (03.11.1944),  «За  оборону  Сталинграда»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.