Ребенок свободных тоже раб

Скромный Гений
                РЕБЕНОК СВОБОДНЫХ ТОЖЕ РАБ

Декларировать можно, что "...Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах", но это не соответствует реальности. Действительно, человеческие детеныши иногда рождаются с такими качествами, что даже не научаются говорить и формировать речь, когда говорят другие. Например, детеныши с неисправной системой слуха только в специально для них созданных условиях могут научиться говорить. А для слепых необходимо создавать условия, чтобы они могли использовать специальные средства письменности. Клинические идиоты, кретины, олигофрены и прочие детеныши так и не становятся субъектами социальных отношений. Они их просто не способны осознавать. Но точно также любой ребенок в первые годы своей жизни является рабом, т.е. до определенного возраста он не способен в полной мере осознавать свои действия. Он, по своим качествам, не является субъектом отношений собственности и является поводом отношений собственности, т.е. объектом отношений собственности сторонних по отношению к нему лиц или рабом. Если данного своего рабского состояния он не осознает, то он и живет рабом и умирает рабом. Родился раб божий, крестился раб божий, женился раб божий, представился раб божий. И это не просто какие-то аллегории, но грустная правда, это реальность.
Но некоторые дети, сначала интуитивно из-за внутреннего дискомфорта, который возникает у всякого животного, которое оказывается в неволе, потом вполне осознанно, вскрывают факт своего рабского положения. Вот эти-то дети могут освободиться от рабства. По мере развития производства, по мере использования все более совершенных технических средств, таких детей становится все больше и больше. Цивилизация, которая основана на создание условий дезориентации вновь появляющихся поколений, начинает испытывать потрясения уже не только по причине конфликтов ее каких-то частей, но по причине конфликта уже новой цивилизации со старой. Старая цивилизация в муках начинает умирать, а новая - в муках нарождается. Этот процесс смены цивилизаций охватывает не отдельные страны, но он носит мировой или планетарный характер.
Особенность этого процесса в том, что так называемое писаное право теряет позиции. Людьми осознается, что законов и норм права не существует в самих используемых средствах (кодексах, любых других средствах письменности и средствах информации), которыми люди пользуются для регулирования своей деятельности. Законы, нормы, установки, правовые акты, законные и подзаконные акты - это все в самих субъектах, в самих людях и вне их не существуют законы, правовые нормы, документы. Наступает пора беззакония. И пора конфликтов на уничтожение одних законников другими. Убивают друг друга рабы.
Задача людей свободных, т.е. интеллектуально свободных, оставаться вне мировой бойни. Уметь вычислять друг друга.