Политические шахматы

Андрей Браев-Разневский Абр
Цитата:
Так вот, пока вы не поймете, что существует ПРЯМАЯ связь между свержением памятников Ленину и резней в Закавквзье,
***
Абр:
Никакой связи нет. Разрушение памятников - это отказ от старой идеологии, а проблемы на Кавказе - это результат отсутствия народной воли и энэргии. Народ должен обладать силой, чтобы уметь постоять за свои интересы, и не обязательно ему иметь какую-то идею. Можно просто бороться за своих. А вы почему-то считаете, что народ не может и пальцем пошевелить без идеи и идеологии. Я думаю, что во 2-й мировой войне главной объединяющей силой был не коммунизм, а осознание себя как народа со своими интересами. У вас же всё сводится к банальному коммунизму, типа, либо мы должны объединиться под красным флагом, либо никак. Всё в чёрно-белых тонах, хотя идеологий разных много и далеко не все из них бесполезны.
***
Вы должны понять, что в ближайшие 50 лет нельзя объединить русский народ под красным флагом, и в то же время пассивно сидеть тоже нельзя, так как за 50 лет можно стереть Россию с карты мира. В чём же выход? - Я вижу выход в том, чтобы объединить коммунистов и не-коммунистов идеей демократии. Но это, пока демократия будет работать. Если правительство отменит демократию, надо будет подумать над другими методами. Это как в шахматах: государство делает ход, мы думаем, чем ответить. И делаем ход. Затем государство делает следующий ход, и мы опять думаем, чем ответить. Но государство сделало уже 10 ходов, многие фигуры срублены, а мы не сделали ещё ни оного хода. И ваша позиция - это сидеть и думать: а хорошо было бы, если бы пешки были ферзями - и ничего не делать! Быть ферзями - значит изменить сознание и покраснеть (под флаг коммунизма). Но, чтобы хотя бы одна пешка стала ферзём, ей нужно пройти долгий путь, и не факт, что ей удастся дойти до последней клетки. Играя в шахматы, нельзя думать только о продвижении пешек в ферзи. Такая партия будет проиграна. Вот над чем предлагаю подумать.
Андрей Браев-Разневский Абр   10.12.2018 23:09