Курильские острова стали проблемой

Всеволод Новопашин
Вопрос о передаче Курильских островов Японии был решён Путиным в ноябре 2018 года, хотя эти территории вместе с прилагающейся к ним морской зоной принадлежат России по итогам 2 мировой войны.

Общество ещё не успело переварить пенсионную реформу, как его стали приучать к передаче островов. Хотя всем здравомыслящим людям понятно, что передачей или продажа двух или нескольких Курильских островов дело не закончится. И рано или поздно, - это приведёт к конфликтам не только с  Японией, но и с другими странами, у которых есть территориальные претензии к России.

Курильские острова хотел передать или продать Хрущёв. Хрущёв намеревался продать два острова с условиями, которые не устраивали японцев и самое главное - американцев. Американцы (1956) тогда потребовали все острова, и сделка не состоялась. Хрущёв попал под критику, и предложение о передаче островов сформулировали тогда так - уберите американские базы, и тогда получите два острова ( на самом деле, два острова - это более 20 островов).

Острова хотел продать Горбачёв в 1991 году, министр иностранных дел РФ Козырев (Фридман) в 1992, острова обещал подарить японцам Ельцин в его постоянно расслабленном состоянии.

Возврат к теме 1956 года был продекларирован Путиным. Это означает, что предметом переговоров находятся пока два острова. Песков заявил, что "автоматической передачи островов не будет". А какая передача тогда будет ?

На самом деле, в 1956 году речь шла о передаче Шикотана и Хабамаи, а Хабамаи - это не один, а 20 островов со своими особыми экономическими зонами.

Японцы не признают острова российскими, и считают все Курильские острова оккупированными Россией. Поэтому стоит появиться кусочку японской земли на каком - либо острове, там будет поднят японский флаг, и очень вероятно, что будут введены японские и американские войска под видом "защиты демократии" или ещё под какими-либо предлогами.

В настоящее время законодательство РФ позволяет продавать иностранцам земли не сельскохозяйственного назначения, а законы о ТОРах ставят иностранцев над российскими гражданами, которые теряют право на собственность, а иностранцы получают права избираться в местные органы власти и ввозить неограниченное количество рабочей силы. Законы о ТОРах отменяют Конституцию и законы РФ, всё управление отдаётся так называемой "Управляющей компании", которая пользуется правами узаконенного оккупанта на территории России, - она может забирать собственность физических и юридических лиц.

Всякие закулисные и не закулисные переговоры по поводу передачи, продажи, уступки под видом "совместного использования" островов, которые японцы считают своими, и не признают российскими, подпадает под статьи "Посягательство на суверенитет и территориальную целостность Российской Федерации", "Государственная измена".

О том, что потеряет Россия, если отдаст два острова или все острова - уже написано очень много. Общественность встревожена тем, что Россия может потерять незамерзающий выход в океан, потерять огромные запасы рыбы. На островах - несметные богатства - золото, рений, редкоземельные металлы. Острова могут быть использованы для американской ПРО , станций слежения за Россией и пусковых установок стратегических ракет.  У Японии ещё есть Фукусима, и неизвестно, какую роль будут играть Курильские острова для Японии и США, если их потеряет Россия,и какие тогда проблемы Россия приобретёт.

Япония заключила военный договор с США, и оказывает военную помощь Украине. За 2017 год такая помощь составила 1,85 млрд. долларов. В Японии находятся более 60 тысяч американских военных.

Передача островов Японии была бы невозможной перед выборами 2018 года, - сейчас же ЛДПР и КПРФ фактически смирились с грядущей передачей территорий России. Значит - протестных акций не будет, - раздача территорий России началась не сегодня и не вчера,- уже отдали сотни амурских островов Китаю. 

Мнения историков, дипломатов,  -
https://youtu.be/53STEOGurXA

За кулисами переговоров (Жуковский)-
https://youtu.be/0runKG8Iek4

Путин отдал сотни амурских островов и готов отдать Курилы
контр - адмирал Попович
https://youtu.be/3jIgrAK2Qlg

Кто отдал амурские острова
https://topwar.ru/
110651-kto-otdal-amurskie-ostrova-kitayu.html

Переговоры по Курилам велись с 2015 года
http://www.proza.ru/2015/07/21/879